আমাদের বাসার এক শিক্ষিতা, সুন্দরী ভাড়াটিয়া মহিলা প্রায় সময় আমাকে ডাকতো বিভিন্ন কাজের বাহানা দিয়ে। অনেক্ষণ গল্পগুজব করতাম উনার সাথে। এভাবে চলতে চলতে, ফ্রি হতে হতে, হাসি ঠাট্টা করতে করতে, এক পর্যায়ে সেক্সুয়াল বিষয়েও কথা বলা শুরু করি। তারপর একপর্যায়ে গত পরশুদিন আমরা সেক্স করে বসি। সেদিন সারাদিনে আমি মোট ছয়বার এটা করেছি। দুঃখ আমার এখানে নয়, আমি মহিলার কাছে জানতে পারলাম তিনি গত ৪/৫ বছর যাবৎ স্বামীর অবর্তমানে ভিআইপি দেহ ব্যবসা করে আসছে, (অবশ্য আমি করেছি ফ্রেন্ডলি, টাকা ছাড়া)। হাজার হাজার পরুষের সাথে তিনি এসব করেছেন বেশিরভাগ সময়ই নাকি কনডম ছাড়া। আমিও করেছি কনডম ছাড়া। এরপর থেকে আমার চোখে আর ঘুম নাই। দুশ্চিন্তা আমাকে গ্রাস করে নিচ্ছে। মানতে পারছিনা একজন শিক্ষিতা মহিলা, এত সুন্দরী & লম্বা মহিলা তার উপর মাত্র ২৮ বছর বয়সী মহিলা কিভাবে এরকম কাজ করতে পারে? এখন আমি বুঝতে পারছিনা আমার এইডস বা অন্য কোন রোগ যদি হয়ে যায়.... কি করবো আমি এখন?
রক্তের এইচআইভি পরীক্ষার মাধ্যমে আমরা এইডস হয়েছে কিনা জানতে পারি৷ বিনামূল্যে রক্তের এইচআইভি পরীক্ষা করানো হয় এমন কিছু প্রতিষ্ঠানের ঠিকানা দেওয়া হলো-

১. ইনস্টিটিউট অব পাবলিক হেল্থ (আইপিএইচ), মহাখালী, ঢাকা ৷

২. ভাইরোলজি ডিপার্টমেন্ট, বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিব মেডিকেল ইউনিভার্সিটি (সাবেক পিজি

হাসপাতাল) ঢাকা

৩. আর্মড ফোর্সেস ইনিস্টিটিউট অব প্যাথোলজি, ঢাকা৷

৪. এমএজি ওসমানী মেডিক্যাল কলেজ , সিলেট .

৫. চট্টগ্রাম মেডিকেল কলেজ, চট্টগ্রাম ৷

৬. খুলনা মেডিক্যাল কলেজ, খুলনা ৷

৭. ভাইরোলজি ডিপার্টমেন্ট, ইনস্টিটিউট অব এপিডেমিওলোজিক্যাল ডিজিজ কন্ট্রোল এন্ড রিসার্চ, মহাখালী, ঢাকা৷

আসুন জেনে নিন এইডস রোগের লক্ষণগুলো:

১. নারীদের ক্ষেত্রে নজর রাখতে হবে মেন্সট্রুয়াল সাইকেলের দিকে। স্বাভাবিকের তুলনায় যদি রক্তক্ষরণ কম হতে থাকে বেশ কিছুদিন ধরে, তাহলে চিকিৎসকের কাছে যেতে হবে আপনাকে।

২. এক সপ্তাহ ধরে কিংবা কয়েক মাস ধরে যদি পেটের গন্ডগোলে ভুগতে থাকেন, তাহলে সাবধান।

৩. দীর্ঘদিনের জ্বরের সঙ্গে যদি হাতে, পায়ে কিংবা কোমরে ব্যথা থাকে, তাহলেও এইডস-এর লক্ষণ হতে পারে।

৪. চোখ, নাক, মুখ, পিঠ, গলায় যদি লাল, গোলাপী, কালো রঙের র্যাশ বেরোতে শুরু করে, তাহলেও চিকিৎসকের পরামর্শ নিন, অবহেলা করবেন না।

৫. দীর্ঘদিন যদি জ্বরের সঙ্গে যদি গলা ফুলতে শুরু করে, অর্থাৎ গ্ল্যান্ড ফুলে যায়, তাহলে এইডস-এর লক্ষণ হতে পারে।

৬. দিনের পর দিন যদি ওজন কমতে শুরু করে, তাহলে সাবধানে থাকুন।

৭. চার সপ্তাহের বেশি যদি জ্বর থাকে, তাহলে অবহেলা করবেন না। পাশাপাশি প্রতিদিনই যদি ঘুসঘুসে জ্বর থাকে দিনের বেলায়, আর রাতে ঘাম হয়, তাহলে সাবধান। চিকিতসকের পরামর্শ নিন।