KMIslan

কই মাছ সেদ্ধ করবেন এর পর কাটা ছারিয়ে  তেল লবন মরিচ পেয়াজ রসুন ইত্যাদি দিয়ে বর্তা বানাবেন

ভর্তার জন্য যা লাগবে- কই মাছ সিদ্ধ (কাঁটা ছাড়িয়ে নেয়া) – ১ কাপ পেঁয়াজ কুঁচি – আধা কাপ হলুদ গুঁড়া – ১ চা চামচ আদা বাটা – ১ চা চামচ রসুন বাটা – ১ চা চামচ পেঁয়াজ পাতা কুঁচি – ১ টেবিল চামচ কাঁচা মরিচ কুঁচি – ২ চা চামচ তেল – পরিমাণমত লবণ – স্বাদমত প্রস্তুত প্রণালি: মাঝারি আকারের কই মাছ মাথা ফেলে পছন্দমত আকারে কেটে লবণ দিয়ে ভালভাবে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন । পরিষ্কার করে রাখা মাছগুলো লবণ, হলুদ,আদা বাটা ও রসুন বাটা দিয়ে মাখিয়ে নিন। এবার একটি পাত্রে তেল গরম করে তাতে মাছের টুকরাগুলো ভালো করে ভেজে অন্য একটি পাত্রে তুলে রাখুন। মাছগুলো কাঁটা ভালোভাবে বেছে নিন । এবার অবশিষ্ট তেলে পেঁয়াজ কুঁচি ও পেয়াজ পাতা কুঁচি ভেজে নিন। ভাজা হয়ে গেলে কাঁটা বাছা মাছের সাথে একে একে ভাজা পেঁয়াজ কুঁচি, পেঁয়াজ পাতা কুঁচি, কাঁচামরিচ কুঁচি ও লবণ যোগ করে ভর্তা করে নিন। পরিবেশন: শুকনা মরিচ, পেঁয়াজ রিং ও পেঁয়াজ পাতা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন পানতার সাথে। গরম গরম সাদা ভাতের সাথেও পরিবেশন করা যায় সহজেই।

কৈ মাছ নুন,হলুদ,ও শুকনা মরিচের গুড়ো দিয়ে মিডিয়াম ভেজে, ঠান্ডা করে কাটা বেছে রাখতে হবে। এরপর প্যান এ তেল দিয়ে পেঁয়াজ,রসুন ও লাল মরিচ ভাজতে হবে...এরপর সবকিছু একসাথে ভাজতে হবে ,সর্বশেষ ব্লেন্ড করতে হবে।