মানুষের মনমন বুঝতে শেখাঃ
বুঝতে পারাটা খুব দারুন কার্যকরি একটি পন্থা যা দিয়ে অনেক কাজ করা যায়। এর মধ্যে যার সাথে মিশে কাজ করছি গল্প করছি সে আসলে কি চায়, কেমন তার মন? এসব বুঝতে পারাটা জরুরী, এবং বুঝতে পারলে অনেক সমস্যার সমাধান হয়।
রোমান্টিক কথা বলাঃ
সব সময় নয় তবে মাঝে মাঝে রোমান্টিক কথা বলতে হয়। এধরনের কথা বলায় সম্পর্ক ইজি হয়। মেয়েদের সাথে মিশে যাওয়া যায়। একান্ত বন্ধু হবার জন্য বেশি করে গুছিয়ে কথা বলতে হয়।
বিশ্বাস অর্জনঃ
এটা আসলে মেয়েদের বেলায় নয় সবার বেলাতেই এই কাজটি বড় ভুমিকা নেয়। যার সাথেই মিশবেন সে যদি আপনাকে বিশ্বাস না করে তবে সব কিছু বৃথা। মেয়েদের সাথে মিশবেন যখন তখন এই বিষয়ে নো কম্প্রোমাইজ। তাহলে ভাল করবেন।
জেন্ডার বিষয়ক কথা এড়িয়ে চলাঃ
জেন্ডার যেহেতু দুজনের দুই তাই একে এড়িয়ে চলতে পারেন তো ভাল হয়। তবে যদি কিছু কথা বলতেই হয় মনে রাখবেন যেন তা খারাপ কিছু মিন না করে। তাহলে ঠিক আছে।
এছাড়াও আরো অনেক ব্যাপার আছে যা আপনি মেনে চলতে পারেন। নিজে নিজেই ঠিক করতে পারেন যে কোন মেয়ের সাথে বন্ধুত্ব কিংবা মিশতে গেলে কী কী আবশ্যক। এনালাইজ করে দেখতে পারেন।
https://kivabe.info

আপনি আপনার সমবয়সী মেয়ের সাথে কথা বলুন তার নাম জিজ্ঞেস করুন। আস্তে আস্তে তার কাছে জায়গা করে নিন। বিভিন্ন ভাবে তাকে সাহায্য করুন। তার ফ্যামিলি সমপর্কে তাকে জিজ্ঞেস করুন। আপনার ফ্যামিলি সমপর্কেও বলুন। সার সাথে ফ্রি থাকার চেষ্টা করুন। দেখবেন আপনার সাথে তার বন্ধুত্ব হয়ে যাবে।

Ronu

বন্ধুত্ব করার কিছু উপায় নিচে দেওয়া হলো
1। প্রথমে তাদের সাথে কথা বলুন ও তার সাথে একসঙ্গে বসতে পারেন।
2। তাদের সাথে গল্প করুন এবং বন্ধুত্বসুলভ আচরণ করুন।
3। ভুলেও পুরোনো বন্ধুদের সাথে কখনও নতুন বন্ধুর তুলনা করবে না। তুলনা করলেই আর কখনও তাকে বন্ধু হিসেবে পাবে না।
4। তার প্রতি খেয়াল রাখুন এবং এমন কোন কাজ বা কথা বলবেন না যার ফলে বন্ধুত্ব ভেঙ্গে যায়।
5। তার পছন্দ এবং অপছন্দ সম্পর্কে জেনে নিন তা নিয়ে প্রশ্ন করয়্র পারেন।
6। ইতিবাচক মনোভাব বজায় রাখুন।
৭। তাকে সবসময় বিপদে সাহায্য করুন।