আমি একটি মেয়েকে ভালবাসি আমার পরিবার রাজি মেয়ের বাবা ও রাজি কিন্তু মেয়ের মা রাজি হয়না এখন কিভাবে রাজি করানো যাবে

এখানে আপনার করার কিছু নেই।মেয়ের মাকে রাজি করাতে পারে ঐ মেয়ে ও মেয়ের বাবা।তবে,যদি মেয়ের বাড়ির পাশের কোনো মহিলার সাথে ভালো সম্পর্ক করতে পারেন বা থেকে থাকে,তাহলে আপনি ঐ মহিলাকে দিয়েও তাকে বোঝানোর চেষ্টা করতে পারেন।

ইসলাম অনুযায়ী মেয়ের মায়ের রাজী থাকা জরুরী নয়। মেয়ের পিতাকে রাজী হতে হবে।

আপনি যাকে জীবনসঙ্গী বানাতে চান,তার মা যদি রাজি না হোন কখনোই বিবাহ করা উচিত হবে না।

মেয়ের মাকে আপনি অনুরোধ করুন।আপনার মধ্যে হয়তো এমন কিছু নেই,যার জন্য তিনি আপনাকে পছন্দ করেন না।বের করার চেষ্টা করুন আপনার সেই দুর্বলতা এবং সেটি শোধরানোর চেষ্টা করুন।বিয়ে করার আগে নিজের প্রোফাইল ঠিক রাখুন,অর্থাৎ যোগ্যতা,অভিজ্ঞতা কিংবা আপনার দ্বারা পরিবার চালানোর ক্ষমতাটা থাকলে তবেই বিয়ের প্রস্তাব দিবেন।আপনার মধ্যে এমর কোনো দুর্বলতা আছে কিনা পরিবার,বন্ধুবান্ধবের কাছে শেয়ার করে বোঝার চেষ্টা করুন।মোটকথা সবার আগে আপনাকে প্রতিষ্ঠিত হতে হবে।