আমি যখনই কারো সাথে বন্ধুত্ব করতে যাই, কেন যেন করতে পারি না। কেন যেন কেউ আমার কথা পছন্দ করে না। সবাই মনে মনে আমাকে ঘৃণা করে। কারো সাথে বন্ধুত্ব গভীর করতে পারি না। আমার কোন বেষ্ট ফ্রেন্ড নাই। সবাই আমাকে এভোয়েড করে। আমি আমার সর্বোচ্চ চেষ্টা করেও কিছু করতে পারছি না।

সেইম অবস্থা আমারও। তবে তোমার কাছের বন্দ্ধু গুলো সবসময় তেমাকে ভালোবাসবে। আর বর্তমান বেশীরভাগ স্বার্থপর। যখন তোমার টাকা থাকবে তাদের পিছনে টাকা ব্যয় করবে তখন তোমার বন্দ্ধু হবে না থাকলে তোমাকে চিনবেই না তাই আমার মতে একা থাকাি ভালো

বন্ধুত্ব করার আগে নিশ্চিত হোন যে, তিনি সচ্চরিত্রবান কিনা এবং তিনি আপনার সাথে বন্ধুত্ব করতে চান কিনা। এভাবে বন্ধু নির্বাচন করলে বন্ধুত্ব অনেক দিন টেকে। প্রকৃতপক্ষে, বন্ধুত্ব করতে হয় না, আপনা আপনি হয়ে যায়।

এই হিংস্র দুনিয়াতে প্রকৃত বন্ধ খুঁজে পাওয়া খুব মুশকিল|প্রকৃত বন্ধু ছাড়া বন্ধুত্ব টিকে থাকে না|আপনি সম্ভবত প্রকৃত বন্ধু নির্বাচনে সক্ষম হচ্ছেন না|তাই নিচের আর্টিকেল টি পড়ে দেখতে পারেন|

প্রকৃত বন্ধু নামক আজব প্রাণী চিনবার উপায়

কিন্তু প্রকৃত বন্ধু নির্বাচনের পাশাপাশি আপনাকেও বন্ধুসূলভ আচরণ করতে হবে|একজন বন্ধুর কাছে যা যে গুণাবলি আশা করেন তা আপনার মাঝে অবশ্যই থাকতে হবে|

আপনার মাঝে ত্রুটি বিচ্যুতি থাকলে বন্ধুত্ব স্থায়িত্ব সম্ভব নয়|তাই আপনার ত্রুটিগুলো সংশোধনের চেষ্টা করেন|আশা করি প্রকৃত বন্ধু খুঁজে পাবেন|