মেয়েটির সাথে রিলেশন করাটা ছিল আমার বন্ধুদের সাথে বাজি ধরে ৷ আসলে কাজটা ঠিক হয়নি ৷ আমি মেয়েটাকে কোনদিনই ভালোবাসতাম না ইত্যাদি ইত্যাদি ৷ মাঝে মাঝে কথা বলতাম ৷ আমি ঔ মেয়েটাকে আর কোনদিন ভালোবাসতে পারবো না ৷ কীভাবে আমি এই কথাটা তাকে বুঝিয়ে বলবো ৷ নিজেকে খুব দোষী মনে হচ্ছে ৷

হুট করে রিলেশন ব্রেকআপ করাটা মনে হয় ঠিক হয়নি। কারণ মেয়েটি হয়তো আপনাকে সত্যিই ভালবাসত।আর ভালবাসার মানুষটিকে কষ্ট দিতে নেই। আপনি একাদশ শ্রেণীতে।হ্যা এখন ভালভাবে পডলে ভবিষ্যৎ উজ্জল হবে,কিন্তু তাই বলে তো আপনি একটা মেয়ের মন ভাঙতে পারেন না। মেয়েটিকে যদি আপনার পডাশোনার ব্যাপারটা বুঝিয়ে বলতেন তাহলে মেয়ে হয়তো আপনার পরিস্থিতি বুঝত। পডাশোনা করবেন বলে রিলেশন ব্রেকআপ করতে হবে এমন কোনো কথা নেই। পডাশোনার কারণে জাস্ট আপনি ওকে সময় দিতে পারবেন না বা কম সময় দিতে পারবেন একথাটা বললেই হতো। যাই হোক এখন আপনার উচিত মেয়েকে সবকিছু খুলে বলা।

BidhanDey

ভালোবাসা জিনিসটা খুবই জটিল, আপনি জেদ করে হোক যেভাবে হোক মেয়েটিকে তো ভালোবেসেছেন, তার মনের অবস্তা তো একবার ভেবে দেখা উচিত, সে হয়তো আপনাকে ভালোবাসে, এখন আপনি হঠাৎ করে তাকে ব্রেকআপ দেয়া তো আপনার জন্য বোকামি। ভূল যখন করেছেন, তাই একবার আপনার উচিত তার কাছে গিয়ে সব বুঝিয়ে বলার এবং তার সাথে কিছুদিন বন্ধুত্ব রেখে দিয়ে, আস্তে আস্তে তাকে এড়িয়ে যাবেন।

আসলে মেয়টির সাথে ছলনা করাটা আপনার ঠিক হয় নি। আগেই আপনার বলে দেয়া উচিত ছিল যে আপনি ওকে ভালবাসেন।বর্তমান পরিস্থিতিতে আপনার পডাশোনা বেশি দরকার।কারণ আপনি এখন এইচএসসি তে। আপনার উচিত মেয়েটিকে একদিন ডেকে এনে বিস্তারিত বলা। বন্ধুদের সাথে বাজি ধরে প্রেম করা, ৩ বছর ছলনা করা, পডাশোনার চাপ, এগুলো কোনোকিছুই আপনি গোপন করবেন না।সব বলে দিন।মেয়েটি যদি সত্যিই আপনাকে ভালবেসে থাকে তাহলে আপনার সমস্যাটা বুঝতে পারবে।আপনি যাতে ভাল থাকেন সেটাই চাইবে। আপনার ভুলের জন্য মেয়েটির কাছ থেকে ক্ষমা চেয়ে নিন। বিস্তারিত সব বুঝিয়ে বললে আপনাকে ততটা খারাপ মনে করতে পারবে না।

দেখুন ভালোবাসা কোন পুতুল খেলা নয়! আর ভাজি ধরে আপনি একটি মেয়ের জীবন নষ্ট করে দিলেন? আপনিতো ভাই ভাল মানুষ নয়। আজ আপনার ভবিষ্যৎ নিয়ে মাথাব্যথা উঠল ৩ বছর রিলেশনের পর? যখন আপনি বন্দুদের সাথে বাজি ধরেছেন তখন আপনার ভবিষ্যৎ কথা মনে হয় নি? আজ এক বার ভেবে দেখেন যদি মেয়েটি আপনার সাথে একই রকম করতো তা হলে আপনি কি করতেন পারতেন তাকে ক্ষমা করে দিতে, না পারতেন না প্রতিশোধ নিতেন যে কোন ভাবেই হক!দেখেন এখানে আপনার আর ওর মাঝে ব্যবধান আপনি ছেলে আর ও মেয়ে। ভাই পড়াশোনা করে হয়তো একদিন আপনি বড় কিছু হবেন। কিন্তু আপনি এ মেয়ের ভালবাসা গুলো সারা জীবন মিস করবেন! যেহেতু আপনি কিছুটা অনুতপ্ত তাই বলবো মেয়েটির সাথে কথা বলেন। যদি পারেন রিলেশনটা চালিয়ে যান, না হয় মেয়ের কাছে ক্ষমা চান।

তাকে ভালোভাবে বুঝান,আপনার সমস্যা গুলো সম্পর্ক এ তাকে অবহিত করুন, আর এই প্রেমের ভবিষ্যৎ পরিণতি সম্পর্ক এ তাকে অবহিত করুন, আপনার এবং তার সম্পর্ক এর মাঝে সমস্যাগুলো তুলে ধরুন,তার এবং আপনার বর্তমান অবস্থা বলুন,তাকে বিয়ে করা অসম্ভব, এই নিয়ে কয়েকটি যুক্তি দেখান,আর তাকে কষ্ট দিতে চান না বলে,আপনি তাকে ভুলে যেতে চান,তা তাকে বলে দিন।