জরুরী প্রয়োজনে আমার বুকের মাপ বড় করা দরকার।এরকম কোন ব্যায়াম বা উপায় বললে কৃতজ্ঞ থাকিব।

পুশআপ এর পাশাপাশি গাছে ডাল অথবা গাছের ডালে দুইটা রসি বেধে রশি দুইটার শেষ মাথায় একটা শক্ত লাঠি বেধে ঝুলবেন এবং ঝুলে একবার উপরে উঠবেন এবং একবার নিচে নামবেন এতে বুকের সাথে সাথে হাতে পেশিও বাড়বে এবং মজমুদ হবে। নিয়মিত করুন, অবশ্যই ফল পাবেন

Ronu

আপনি পুষ্টিকর ও প্রোটিন জাতীয় খাবার খান। আপনি পুশ আপ ব্যায়াম করতে পারেন। এতে শরীর শক্ত হয়, বুক ও কাঁধ চওড়া হয়, শরীর সুগঠিত হয়। নিচে ব্যায়ামের নিয়ম দেওয়া হলো :-

• মাটির উপর মুখ করে তালুর ওপর ভর দিয়ে শরীর সোজা রাখতে হবে।
• কাঁধ ভেঙ্গে গোড়ালি পর্যন্ত শরীর এক লাইনে থাকবে।
• পায়ের আঙুলের উপর ভর দিতে হবে। গোড়ালি উঁঁচু থাকবে।
• হাঁটু একত্রে ও সোজা থাকবে।
আশা করি এতে ভালো ফলাফল পেতে পারেন।