আমি স্বাভাবিক দিক থেকে অনেকটাই চিকন।আর আমার উচ্চতা অনুযায়ী বুকের মাপ কম।অনেকটা অসামঞ্জস্য দেখায়।ওজন ৫৬ কেজি,উচ্চতা ৫ ফিট ৮ ইঞ্চি এবং বয়স ২৩। বুকের মাপ ৩০..... এখন কিভাবে বুকের মাপ বাড়িয়ে নিজেকে সামঞ্জস্য করবো? দয়া করে কেউ জানাবেন।

আপনি পুশ আপ করতে পারেন।এতে কিছুটা বাড়বে বুকের মাপ।

Ronu

  • স্বাস্থ্যকর ও উচ্চ প্রোটিন জাতীয় খাবার গ্রহণ করুন। তিন বার সুষম খাদ্য গ্রহণ করুন।
  • নিয়মিত শাক সবজি খান। মাছের কলিজা, লাল মাংস, বৃক্ক, ডিম ইত্যাদি খাদ্য তালিকায় যোগ
  • করুন।
  • ৭-৮ ঘন্টা পরিমিত ঘুমানোর চেষ্টা করুন। প্রচুর পরিমাণে পানি পান করুন।
  • মেঝেতে উপুর হয়ে শুয়ে পড়ুন। এবার হাতের তালুর উপর ভর দিয়ে শরীরের উপরের অংশটি আস্তে আস্তে তুলুন।
  • মেরুদন্ড বাঁকা করে মাথাটা পেছনের দিকে যতটা পারা যায় বাঁকান। ব্যায়ামটি নিয়মিত করুন।
RushaIslam

  • প্রতিদিন পুশ আপ্স ব্যায়াম করুন।
  • ভারী ব্যায়াম শুরু করার আগে অবশ্যই শরীরের ওয়ার্ম আপ করে নিন, আপনি যখন হালকা ওজন নিয়ে ব্যায়াম করবেন তখন আপনার পেশী সমূহ ধীরে ধীরে ভারী ওজন গ্রহনের জন্য তৈরি হতে থাকবে।এতে আপনার বুকের মাপ বাড়তেও সহায়তা করবে।
  • আপনি স্কোয়াট ব্যায়ামটি নিয়মিত করলে উপকার পাবেন।ইউটিউবে এর অনেক টিউটোরিয়াল আছে।
  • আপনাকে পুষ্টি কর ভিটামিন যুক্ত চর্বি যুক্ত খাবার খেতে হবে
  • লাল মাংস, কোমল পানীয়, ফাস্টফুড, তেল বা চর্বিযুক্ত খাবার এড়িয়ে চলবেন।
  • বিকেলে পানির সঙ্গে লেবু মিশিয়ে পান করুন।
  • বেশি করে শসা খেতে পারেন
AriyanAkash

বুকের মাপ বাড়ানোর জন্য আপনি প্রতিদিন নিয়ম করে বুক ডন দিতে পারেন। বুক ডনে বুকের মাপ বৃদ্ধি পায়।