অনেকে বাড়িতে কিংবা শহুরে কাজ কম বেশি করেন অথবা করান ,কেউ কি বলতে পারেন রাজ মেস্তিরা যে কাজ করে রোজ এবং ফুট জানি.কিন্তু ফুট কাজ কিভাবে করে সেটা জানি না। এটা জানা দরকার 100% । কাজ করাতে গেলে দেখি ওদের সাথে হিসাব-নিকাশে ব্যর্থ হই ,ফলে বিরাট ধরনের আর্থিক জামেলার মধ্যে পড়ি।

বিল্ডিং এর মাপে যে ফুট বলা হয় তা আসলে ফুট স্কয়ার। এটি মাপা হয় কালি বা ক্ষেত্রফল নির্ণয়ের সূত্র দিয়ে।