(বয়স :১৬) আমার প্রতিদিনে ৬-৭ বার করে পেশাব হচ্ছে ।এটার কারণ কী ? এবং মুক্তির উপায় কী ?
Waruf

মুত্র ছাড়া আর কোন উপসর্গ দেখা দেছে কিনা বলেননি, মুত্রের রংগের ব্যাপারে বলেননি তাই সঠিক বলা যাচ্ছেনা, তবে আপনি খুব দ্রুত ডায়াবেটিস টেস্ট করান। যদি ডায়াবেটিস না থাকে তবে চিন্তার কিছু নাই। কিছু কিছু ক্ষেত্রে যেমন বিশেষ কিছু খাবার খেলে। হেলান দিয়া অধিক্ষন বসে থাকলে, বৃষ্টিযুক্ত আবহাওয়াতে এমন হতে পারে। এটা সমস্যা নয়।

Ttgg

ঘন ঘন প্রসাবের কারন হচ্ছে ডায়াবেটিস অথবা মূএনালির ইনফেকশন। আপনি একজন ইউরোলজিস্ট অভিজ্ঞ ডাক্তারের শরনাপন্ন হয়ে আপনার ডায়াবেটিস অথবা মূএনালির ইনফেকশন আছে কিনা পরীক্ষা করিয়ে নিন।তাছাড়া আপনি কিছু নিয়মকানুন পালন করুন নিচে দেয়া হলো: 1/ লবন খাবেন না। 2/ মিষ্টিজতীয় খাবার খাবেন না। 3/ সবসময় পরিষ্কার পরিচ্ছন্ন থাকার চেষ্টা করবেন। 4/ অতিরিক্ত পানি পান করবেন না। প্রতিদিন 7-8গ্লাস পানি পান করবেন।

Porimolray

একজন সুস্থ্যব্যক্তি স্বাভাবিক ভাবে দিনে গড়ে ৫ বার প্রস্রাব করে। এছাড়া আপনি য অসুস্থ তাও বলা যাবে না কেননা এখানে দুটি দিক আছে।আপনি গরমে ও শীতে ৫লি পানি পান করেন তবে *আপনি গরমে কম প্রসাব করবেন কারন এসময় ঘাম বা বিভিন্ন কারনে বেরিয়ে যায় *আর শীতে ঘাম হওয়ার চন্স থাকে না ফলে একটু বেশি প্রসাব হবে এটা স্বাভাবিক। ***তবে অতিরিক্ত মুত্র কিডনী/ডায়বেটিস এর লক্ষন।টেষ্ট করে দেখতে পারেন।

ব্যাকটেরিয়া অ্যালার্জিজনিত কারণে, দীর্ঘ সময় মূত্রতন্ত্রে জীবাণু অবস্থান করলে, প্রস্রাবের চাপ থাকা সত্ত্বেও আটকে রাখলে, পানি কম পান করলে, ডায়াবেটিসের কারণে, রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা কমে যাওয়া ইত্যাদি কারণে ঘনঘর প্রস্রাব হতে পারে।

আপনি ঘনঘন প্রস্রাবের রোগ দূর করতে এই খাবারগগুলো আপনার খাদ্য তালিকায় নিয়ে আসতে পারেন।- পালংশাক, চেরি (ফল) , মেথি বীজ (চিবেয়ে বা পানিতে ভিজিয়ে খাবেন) , তিল বীজ (চিবিয়ে খাবেন) , ছোলা (চিবিয়ে/পানিতে ভিজিয়ে খাবেন) ,কুমড়ার বীজ (কাঁচা বা ভেজে খাবেন), ডালিম ইত্যাদি। আপনার প্রতি শুভ কামনা রইল।