আমি একজন মেয়ে। হাই কোমড ব্যবহার করি, পেশাব এক বারে পরিষ্কার হয় না, পেশাবের সময় উরুর মাঝে পেশাব লাগে, পেশাব পরে কোমড় পরযনত ধৌত করি, আবার একটু ফরে অজু শুরু করলে দেখা যায় আবার পেশাব এর চাপ হচ্ছে আবার বসলে উরুতে আবার লাগে আবার  কোমড় ধৌত করি। এরকম দেখা যায় প্রতি নামাজের জন্য তৈরি হতে আমার বিশ মিনিট থেকে আধা ঘন্টা লেগে যায়। আবার অজু ছুটে গেলে আবার অজু পরতে ও সময় লাগে। বার বার এভাবে পাক হওয়া কষ্টকর হয়ে যায়।  এ অবস্থায় পাকের বিধান কি? আর আমি যদি উরু এমনিতেই কমোড এ ধৌত করি আর কোমড় না ধৌত করি তবে কি নামাজের সময় পায়জামা পাল্টালে চলবে না কামিজ ও পরিবর্তন করতে হবে? জানাবেন, ধন্যবাদ।

ইবনু উমর (রাঃ) হতে বর্ণিত, রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেনঃ পবিত্রতা ছাড়া নামায কবুল হয় না। তাই প্রতি ওয়াক্ত নামাযের জন্য তৈরি হতে বিশ মিনিট থেকে আধা ঘন্টা সময় লেগে গেলেও বার বার এভাবেই পাক হতে হবে। পেশাব এমন ভাবে করা উচিত যেন পেশাবের ছিটা শরীর বা কাপড়ে না লাগে। পেশাব হতে ভালভাবে পবিত্রতা হাসিল করা জরূরী। রাসূল (সাঃ) বলেন, তোমরা পেশাব থেকে পবিত্রতা অর্জন কর। কেননা অধিকাংশ কবরের আযাব একারণেই হয়ে থাকে। আপনার যদি সন্দেহ না হয় যে শুধু উরুর নির্দিষ্ট যায়গায় পেশাব লেগেছে পায়জামা বা কামিজে লাগেনি তাহলে উরুর উক্ত যায়গা ধৌত করলেই যথেষ্ট হবে। কোমর পর্যন্ত ধৌত করার প্রয়োজন নেই। কিন্তু সন্দেহে পতিত হলে উরু, পায়জামা বা কামিজ সহ কোমড় পর্যন্ত ধৌত করতে হবে। আর এই পদ্ধতিই উত্তম।