7 দ্বারা কোনো সুনির্দিষ্ট নিয়ম জানা নেই । 8 দ্বারা নিয়ম আছেঃ কোনো সংখ্যার একক, দশক ও শতক স্থানীয় অংক দ্বারা গঠিত সংখ্যাকে যদি 8 দ্বারা ভাগ যায় তাহলে ঐ সংখ্যাটি 8 দ্বারা নিঃশেষে বিভাজ্য হবে । যেমনঃ 367643456 সংখ্যা টি 8 দ্বারা বিভাজ্য। এখানে একক স্থানীয় অংক 6 , দশক স্থানীয় অংক 5 ও শতক স্থানীয় অংক 4 দ্বারা গঠিত সংখ্যা 456 যা 8 দিয়ে ভাগ যায় । অতএব, 367643456 সংখ্যা টি 8 দ্বারা নিঃশেষে বিভাজ্য ।
অথবা,
কোনো সংখ্যার একক, দশক ও শতক স্থানীয় তিনটি অংকই যদি শূন্য হয় তাহলে সেই সংখ্যা টিকে 8 দ্বারা নিঃশেষে বিভাজ্য হবে । যেমনঃ 367643456000  সংখ্যা টি 8 দ্বারা নিঃশেষে বিভাজ্য ।
biggan

৭ দ্বারা বিভাজ্যতা:

১) প্রথমত যে সংখ্যা নেওয়া হবে তার শেষের অংককে ২ গুন করতে হবে। যেমন: সংখ্যাটি ৩৮৮৮৫ হলে শেষের অংক ৫। দিগুণ করতে হবে ৫*২=১০।

২) বাকি অংকগুলো থেকে দিগুণ করা অংক বাদ দিতে হবে। যেমন: উক্ত সংখ্যাটির (বাকি অংকগুলো-দিগুণ করা অংক)=৩৮৮৮-১০=৩৮৭৮।

৩) নতুন সংখ্যাটি যদি ৭ দ্বারা বিভাজ্য হয়, তাহলে প্রদত্ত সংখ্যাটিও ৭ দ্বারা বিভাজ্য। যেমন: ৩৮৭৮/৭=৫৫৪; যা ৭ দ্বারা বিভাজ্য।

দ্রষ্টব্য: কোন ৩ অংকের সংখ্যার পাশে যদি ঐ সংখ্যা আবার বসানো হয়, তাহলে সেই সংখ্যাও ৭ দ্বারা বিভাজ্য। যেমন:১২৩১২৩, ৩৫৬৩৫৬, ২৩২২৩২।

৮ দ্বারা বিভাজ্যতা:

কোনো সংখ্যার একক, দশক ও শতক স্থানীয় অংক দ্বারা গঠিত সংখ্যাকে যদি ৮ দ্বারা ভাগ যায় তাহলে ঐ সংখ্যাটিও দ্বারা নিঃশেষে বিভাজ্য হবে । যেমন: ৪৫৫১২ সংখ্যাটির একক স্থানীয় অংক ২ , দশক স্থানীয় অংক ১ ও শতক স্থানীয় অংক ৫ দ্বারা গঠিত সংখ্যা ৫১২; যা ৮ দ্বারা বিভাজ্য। অতএব, ৪৫৫১২ সংখ্যাটি ৮ দ্বারা নিঃশেষে বিভাজ্য ।