আমি হাটচলার সময় আমার সামনে বেশী মানুষ থাকলে তাদের পাশ দিয়ে হেটে যেতে এবং কথা বলতে লজ্জাবোধ করি বিশেষ করে মেয়েদের ক্ষেত্রে।এবং নিজেকে দুর্বল মনে হয়।কারন কি এবং কি করতে পারি?

মনের ভিতরে সাহস আনুন বিবেকের সাথে কথা বলুন নিজেকে মেয়েদের সামনে স্মার্ট করে তুলুন তাদের সাথে কথা বলা শুরু করুন সব ঠিক হবে

এটা থেকে মুক্তি পাওয়ার উপায় একটাই।সেটা হলো নিজের প্রতি আস্থা রাখা।নিজের বিবেককে বলতে থাকবেন আমি পারব।আমাকে পারতেই হবে।বলতে পারেন নিজেকে একটু বেপরোয়া করতে হবে।

এটা আপনার মনের জড়তা। আপনি বেশী বেশী বন্ধু বান্ধবীদের সাথে চলাফেরা করুন। আর নিজের কথাগুলো সবার সাথে শেয়ার করুন।আপনাকে পণ করতে হবে যে আমি আমার কথা সবার সাথে শেয়ার করুন। আপনার পারিবার থেকে আপনার সমস্যাটা তৈরী হয়েছে। আপনি মনে সাহস রেখে কাজ করুন ।

সময়

প্রথমে আপনাকে যা করতে হবে তা হল আয়নার সামনে ছোট ছোট করে আপনার বক্তব্য তুলে ধরুন। ধীরে ধীরে স্বাভাবিক ভাবে অন্য কোন বন্ধু বা কোন বান্ধবীর সামনে কথা বলুন। পর্যায়ক্রমে খূঁজে পাবেন নূতন এক আপনাকে। তাড়াহুড়ো করবেন না,  ধৈর্য্য ধরে অনুশীলন করতে থাকুন। চমৎকার একজন আপনাকে আবিষ্কার করবেন খুব শীঘ্রই।