আমার বয়স এখন ১৫ বছর।আমি ৪-৫ বছর থেকে হস্তমৈথুন করে আসছি।আমার অনেক শারীরিক ও মানসিক সমস্যা হয়ে গেছে।আমি কোনোভাবেই এটা ছাড়তে পারছিনা।হোমিও ওষুধ খাচ্ছি।তবুও হচ্ছেনা।আমি সবরকম চেষ্টা করেও এটা ছাড়তে পারছিনা।আমাকে কেউ একটা উপায় বলুন প্লিজ?
Ronu

হস্তমৈথুন থেকে মুক্তির উপায় যেসব জিনিসপত্র আপনাকে হস্তমৈথুনের দিকে ধাবিত করে সেগুলোকে দূরে রাখুন।মোবাইলে কোন পর্ণ ভিডিও বা কোন কিছু দেখবেন না।এগুলো আপনাকে যৌন উত্তেজনা সৃষ্টি করে। তাই আপনি সেক্স টয় ইত্যাদি থেকে দূরে থাকুন হস্তমৈথুন একটি স্বাভাবিক যৌন ক্রিয়া যার ফলে আপনার ক্ষতি হয়।মনে মনে অনুশোচনা করুন। স্বাভাবিক ভাবে এটি প্রক্রিয়া। দৃড় প্রতিজ্ঞ হন এর ফলে ভবিষ্যৎ আপনি শক্ত থাকতে পারবেন। একা একা বসে থাকবেনা বসে বরং আপনি সৃজনশীল কাজ যেমন বই পড়া, গল্প,ছবি আঁকতে পারেন ধর্মীয় অনুশাসন মেনে চলুন।ধর্মীয়ভাবে মেনে চললে আপনি যৌনতা থেকে বিরত থাকতে পারবেন। নিয়মিত ঔষধ গ্রহণ করুন। আশা করি সমাধান পাবেন।