আমার বাড়ির এক ফুফু মারা গেলে একদিন রাতে আমি শুয়ে আছি হটাৎ এ কথা মনে পড়ল এবং আমি ভাবতে থাকলাম একসময় আমি ভয় পেয়ে গেলাম।পরে ভয়ে আমি মাকে কাছে এনে ঘুমিয়ে পড়লাম।এর পর থেকে আমি হটাৎ হটাৎ খুব ভয় পাই।এ থেকে কি উপায় এ মুক্তি পেতে পারি কারো জানা থাকলে প্লিজ বলবেন?

আপনি সকলের সাথে মিশুন। খেলাধুলা করুন। বন্ধুদের সাথে আড্ডা দিন। মন থেকে একেবারেই ভয় সরিয়ে ফেলুন। সবসময় হাসি খুশি থাকার চেষ্টা করুন।

সন্ত্রাসী, ডাকাত, গুন্ডা, খুনি ধরণের মানুষকে অনেকেই ভয় পেয়ে থাকেন। এর কারণ তাদের কর্মকাণ্ড। আপনি মূল মানুষটিকে ভয় পাচ্ছেন না, পাচ্ছেন তার কাজ এবং তার ক্ষমতাকে। কিন্তু একজন নিরীহ মানুষকে আপনি ভয় পাবেন? না।

সাধারণ অন্যান্য মানসিক রোগের মতো না হলেও অ্যান্থ্রোপোফোবিয়া প্রাথমিক পর্যায়ে ধরা পড়লে মনোবিজ্ঞানীদের সাথে কথা বলা, থেরাপি নেয়া এবং সেশন নেয়ার মাধ্যমেই এই রোগটি পুরোপুরি ভালো হয়ে যায়। তবে অবহেলার কারণে এই রোগটি মারাত্মক হতে পারে এবং শেষ পর্যন্ত অনেক দীর্ঘমেয়াদী চিকিৎসার প্রয়োজন হতে পারে। সুতরাং সতর্ক থাকুন।

অনুভূতি গুছিয়ে রাখুন

মনে মনে ভাবুন আপনার কোনো বড় সমস্যা বা অসুবিধা নেই৷ যে কোনো পরিস্থিতির জন্য আপনি নিজেকে তৈরি রাখুন৷ তাহলে অকারণে যেটুকু ভয় আপনার হচ্ছে সেটা আস্তে আস্তে চলে যাবে৷ কারণ, মানসিক প্রস্তুতিই হচ্ছে জীবনের সবচেয়ে বড় প্রস্তুতি৷

ভয়ের নিদৃস্ট সংগা নেই,তবে এটা এক্টা মানসিক ব্যাধি,

আপ্নি ভয়ের কারন গুলা আগে যাচাই করেন,

নিজে নিজে চিন্তা করেন আসলেই কি এগুলা ভয়ের কারণ,

অহেতুক নিজেকে কস্ট দিচ্ছেন,

নিজেকে প্রফুল্ল রাখন, নিজ কাজে মন দিন,ভয়ের চিন্তা মাথা থেকে ঝেড়ে ফেলুন,গান শুনুন,সব সময় নিজেকে ব্যস্ত রাখুন,

আশা করি ভয় কেটে যাবে...

এতে যদি কাজ না হয়

তবে নিজ মনে এক্টা জিদ আনুন..

নিজেকে প্রতিস্টিত একজায়গায় বসাতে কল্পনা করুন এবং সেটা হবার জন্য নিজেকে গঠন করুন...সেই কল্পনাকে বাস্তবে নিজেকে দেখতে চাইলে ভয় আপ্নার ধারে কাছে আসবেনা...

সব সময় পজেটিভ চিন্তা করবেন...

ভয় দুর হবেই...

আপ্নি প্রতিষ্ঠিত হতে আমাকে এক কাপ কফি খাইয়ে দিয়েন

আপনি প্রতিদিন সুরা ফাতিহা, ইখলাস, ফালাক, নাস, আয়াতুল কুরসি পড়বেন।আর ঐগুলো খেয়ালে আনার চেষ্টা করবেন না