আমি এইচ এস সি ১৮ এর পরীক্ষার্থী। আমি বিজ্ঞান বিভাগ থেকে পরীক্ষায় অংশগ্রহণ করব।আমি কোন পড়া শিখলে সেটা বেশিক্ষণ মনে রাখতে পারিনা।বিশেষ করে ছোট প্রশ্ন গুলো মুখস্থ থাকেনা। কিভাবে আমি সহজে কোন পড়া মুখস্থ করতে পারব?

আপনি মনযোগ সহকারে পড়ুন,এক মন এক ধ্যানে পড়বেন তাহলে অবশ্যয় আপনার পড়া সহজে মুখস্ত হবে!পড়া লেখা করার সময় একলা পড়াটা ভাল,পড়া লেখা করার সময় আপনার ফোনটি আপনার পাশে রাখবেন না!

আপনি মনোযোগ দিয়ে পড়বেন এবং বারবার খাতায় লিখবেন। তাহলে সহজে মুখস্ত হবে।

Tanvir90

সম্ভব হলে জোরে জোরে পড়ুন। জোরে জোরে পড়লে অনেক সময় মনে থাকে। এবং পড়া মুখস্থ হবে তাড়াতাড়ি হয়।

শব্দ করে পড়ুন। এতে পড়ার সময় কানের মাধ্যমেও মস্তিষ্কে যাবে। পড়া দ্রুত মুখস্থ হবে।

পড়ার সময় চুইংগাম চিবালে মনোযোগ বাড়ে। চুইংগাম চিবোতে চিবোতে পড়ুন। দ্রুত মুখস্থ হবে।

আপনি পড়ার পর দেখে দেখে একবার লিখবেন। তারপর আবার কিছুক্ষণ পড়ে তারপর না দেখে লিখুন। দেখবেন হয়ে গেছে।

পড়া সহজে মুখস্থ করার কৌশল জানতে এখানে ক্লিক করুন

মনযোগ দিয়ে বুঝে বুঝে পড়ুন ৷ নিয়মিত প্রাকটিস করুন ৷ তাহলেই পড়া মুহস্থ হবে ৷

বিষযটি পড়তে হবে মন দিয়ে এবং ভাবনাট স্থায়ী করতে হবে কৌশল দিয়ে। কৌশল মানে পদ্ধতি, কৌশলী মানে যে কৌশল করে, প্র যোগ করলে হবে প্রকৌশলী। আপনাকে প্রকৌশলী হতে হবে লেখাপড়ার বিষয়ে ; নির্মাণ করতে হবে বারবার ; এর আগে বুঝে নিতে হবে আমি যে লেখাটি পড়তেছি তা কীভাবে নির্মিত হলো। একবার ভালো করে বুঝতে পারলে যায় কী তারে ভোলা ! তাই তো পরীক্ষার পরেও চিকিৎসক চিকিৎসা করতে পারেন ; ইঞ্জিনিয়ার নির্মাণ করতে পারেন আজীবন ॥ ... .....