আমি খুব চিকন। কোন খাবারগুলো মোটা হতে সাহায্য করবে।দিনে কই ঘন্টা ঘুমাতে হবে। দয়া করে একজন বলবেন।

বেশি বেশি আমিষ জাতীয় খাবার খান। একসঙ্গে বেশি পরিমাণে না খেয়ে অল্প অল্প করে অনেকবারে খান। যেমন, প্রতিদিন তিন বেলা পেট পুরে না খেয়ে অল্প অল্প করে পাঁচ ছয় বেলা খান। গোশত, মাছ, ডিম ইত্যাদি খান। শাকসবজি, ফলমূল বেশি পরিমাণে খান। নিয়মিত ভাতের ফেন খেতে পারেন। রাতে ঘুমুতে যাওয়ার আগে এক গ্লাস দুধ খান। সাথে এক-দুই চামচ মধু নিতে পারেন। প্রতি সকালে একটা হাসের ডিম খান। প্রতিদিন অন্তত ৭-৮ ঘন্টা ঘুমান। সুযোগ পেলে দুপুরে খাবারের পর এক ঘন্টা ঘুমান।