আমি পূর্বে নানা ধরনের শিরক করেছি, এবং কুফরি কথা বলেছি আরো কবীরা গুনাহ করেছি। আমি কি কি শিরক করেছি এবং কুফরি কথা বলেছি আমার মনে নেই এখন কিভাবে কি বলে তওবা করলে আমার শিরক কুফরি কবীরা গুনাহ মাফ হবে দয়া করে জানাবেন
tusarmia80

সবধরনের শিরক থেকে বেঁচে থাকার জন্য আল্লাহ তাআলার নিকট প্রার্থনা করার দোয়া।image

উচ্চারণ :আল্লা-হুম্মা ইন্নি আউ’জুবিকা আন উশরিকা বিকা ওয়া আনা আ’লামু ওয়া আসতাগফিরুকা লিমা- লা- আ’লামু। (মুসনাদে আহমাদ, ছহিহ জামে)

অর্থ : ‘হে আল্লাহ! আমার জানা অবস্থায় তোমার সাথে শিরক করা হতে তোমারই নিকট আশ্রয় চাই। আর অজানা অবস্থায় শিরক হয়ে গেলে ক্ষমা প্রার্থনা করছি।

সুতরাং শিরক মারাত্মক গোনাহ। রাসুলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লামের শিখানো পদ্ধতিতে শিরক সংঘটিত হওয়া থেকে আশ্রয় চাওয়া উচিত। আল্লাহ তাআলা মুসলিম উম্মাহকে শিরক থেকে হিফাজত করুন। আমিন।

আপনি খাস দিলে তওবা করুন.অবশ্যই আল্লাহ আপনার তওবা কবুল করবেন...কোন আল্লাহ ওয়ালা আলেমের সোহবতে থাকার চেষ্টা করুন সব ঠিক হয়ে যাবে...

খাস নিয়তে আল্লাহর কাছে তাওবা করলে আল্লাহ সব মাফ করে দিবেন। তাওবা করতে হলে যা করবেনঃ

 প্রথমত নিজ ভূল স্বীকার করা।

তারপর উক্ত ভুলের জন্য খাস দিলে মাফ চাওয়া।

এবং ভবিশ্যতে এই পাপ কাজ আর না করা।

আশা করা যায় দয়াময় আল্লাহ আপনাকে ক্ষমা করে দিবেন।