আমি আমার স্ত্রীর সাথে গত ২২/০৪/১৭ ইং তারিখে সহবাস করি। ২৮/০৪/১৭ তারিখ থেকে তার পিরিয়ড হওয়ার কথা। কিন্তু আজ ০৮/০৫/১৭ তারিখেও পিরিয়ড হয়নি। বিষয়টি নিয়ে আমরা দুজনেই চিন্তিত। পিরিয়ডের ডেট মিস করার পর থেকেই সে দুর্বলতা অনুভব করছে। ঠিকমতো খেতে পারছে না। মাথাব্যথা বেড়েছে।
যেহেতু পিরিয়ড শুরুর আগের ৭-১০ দিন নিরাপদ থাকে, তাই আমরা কোনো জন্মনিয়ন্ত্রণ পদ্ধতি গ্রহণ করিনি। আমরা আগে থেকেই এভাবে নিরাপদ দিনগুলোতে সহবাস করে আসছি। কখনো সমস্যা  হয়নি। আর তার পিরিয়ড নিয়মিত হয়।

♪উল্লেখ্য, আমরা এখন বাচ্চা নিতে চাইনা। আমাদের দুজনের কারোরই পড়াশোনা শেষ হয়নি এখনো। আর আমি থাকি ঢাকায়, ও চট্টগ্রামে।

♪এ অবস্থায় করণীয় কী??
♪সে কি প্রেগন্যান্ট???
♪যদি প্রেগন্যান্ট হয় তাহলে জন্মনিয়ন্ত্রণ কিভাবে করবো???

♪প্রেগন্যান্সি স্টিপ দিয়ে চেক করলে কতদিন পর করা উচিৎ?

বর্ণনা অনুযায়ী এখন চেক করলে ফলাফল কতটুকু সঠিক আসবে??

আপনার হিসেব যদি ঠিক থাকে তাহলে কথা অনুযায়ী বুঝা যাচ্ছে আপনার স্ত্রী প্রেগন্যান্ট নয় । তারপরেও কনফার্ম হওয়ার জন্য মাসিক এর ডেট মিস হওয়ার দুই সপ্তাহ পর প্রেগন্যান্সি স্ট্রিপ দিয়ে প্রস্রাব চেক করুন ৷ যদি পজিটিভ পান তাহলে গাইনি চিকিৎসকের পরামর্শ নিন ৷