১/আমার মাঝেমাঝে মধ্যরাতে অন্ডকোষ চুলকায়। এবং যখন চুলকাই তখন খুব ভালো লাগে এর পর হালকা জ্বলে। তবে এটি সবসময় না। এর কারন ও করণীয়  কি? ২/ অন্ডকোষে একেবারে ছোট ছোট কি যেন উঠছে তবে এটি অনেক আগ থেকে ২ বছর থেকে। এর কারণ ও করণীয় কি? ৩/ দিনের বেশির ভাগ সময় অন্ডকোষ ঝুলে থাকে কেন?

আপনার কি কোন বাজে অভ্যাস আছে? যদি থেকে থাকে তাহলে সর্ব প্রথম বাজে অভ্যাস ত্যাগ করুন। প্রসাব করার পর পানি ব্যাবহার করেন?. যদি না করে থাকেন তাহলে প্রসাব করার পর পানি বা টিস্যু ব্যবহার শুরু করুন। সব সময় পরিষ্কার থাকবেন। জেনিট্যাল এরিয়া( লজ্জাস্থান) এর চুলকানি হয় হাইজিন( পরিষ্কার পরিচ্ছিন্ন) না থাকার কারণে। পোশাকের দিক থেকেও পরিষ্কার থাকতে হবে। গোসুল করার সময় গরম পানিতে নিম পাতা মিশিয়ে গোসুল করুন। সম্ভব হবে বাথরুম এ লিকুইড স্যাভলোন ব্যাবহার করুন। আশা করছি ঠিক হয়ে যাবে।