আমার মাঝেমাঝে মধ্যরাতে অন্ডকোষ চুলকায়। এবং যখন চুলকাই তখন খুব ভালো লাগে এর পর হালকা জ্বলে। তবে এটি সবসময় না। এর কারন কি? অন্ডকোষে একেবারে ছোট ছোট কি যেন উঠছে তবে এটি অনেক আগ থেকে ২ বছর থেকে। এখন করণীয় কি?

Jamiar

অন্ডথলিতে ফাংগাল সংক্রান্ত আক্রামণ এর কারনে অন্ডথলিতে  চুলকানি হয়ে থাকে যার ফলে চুলকাইলে অনেক সময় উপরের শুঁকনো চামড়া গুলো উঠে আসে।

 পরিস্কার ও শুকনো আন্ডারওয়ার ব্যবহার করবেন। ভিজা বা স্যাঁতসেঁতে আন্ডারওয়ার ব্যবহার করবেন না।   অন্ডথলি চুলকাবেন না, চুলকানোর সময় বেশি কচলাবেন না। অন্ডথলিতে প্রতিদিন দুই বেলা করে নারকৈল তৈল লাগবেন। ঘুমানোর আগের এবং গোসলের পর।  ২/৩ দিন পর উন্নতি না হলে। ফাংগিসন ক্রিম   ব্যবহার করবেন।

আশা করি অন্ডথলির ছোট ছোট গুটি গুলো সহ চুলকানি  দুর হবে