আমার এক বন্ধু নিজের আগের প্রেমিকাকে মাঝে মাঝে খেয়ালে নিজের বর্তমান প্রেমিয়ার মধ্যে দেখতে পায়। এমন কি মাঝে মাঝে বর্তমান প্রেমিকার সাথে কথা বলার সময় নিজের আগের প্রেমিকাকে দেখে তার সাথে মানে; কল্পনাতে আগে প্রেমিকার সাথে কথা বলে কিন্তু বাস্তবে তার সামনে তার বর্তমান প্রেমিকা। এই অসুখটার নাম কি?

হয়ত এটা অসুখ না। সে তার আগের প্রেমিকাকে অনেক বেশি ভালোবেসেছিল এজন্য তাকে ভুলতে পারতেছেনা।মানুষের জীবনে এরকম অনেক মানুষ আসে যাকে কখনো ভুলা যায় না।আপনি নতুন প্রেমিকাকে বেশি সময় দিন।আগেরটার কথা মতে আসলে নতুন টার কথা ভাবুন।মনে করুন সে চলে গেছে আর আসবেনা।

এই অসুখটাকে বৈঞ্জানিক ভাষায় বলে হেমাপালিভিয়া।আপনি কোন মনোরোগ বিশেষঞ্জ থেকে পরামর্শ গ্রহণ করুন।

saied

আপনার বন্ধু তার আগের প্রেমিকা দে হয়তো একটু বেশি ভালবাসতেন যার কারনে তাঁকে হারানোর পর ও তাদের আগে কাটানো দিন গুলি সবসময় ভাবতে তাকে তাই এমন টা হচ্ছে। তুই কল্পনা গুলি না করলে কিছু লিনের মধ্যে সে টিক হয়ে যাবে।