টমেটো গাছ ও ঝাল গাছের কচি পাতা কুঁকড়িমুকড়ি হয়ে যাচ্ছে। বয়স এক মাস। কেবল ঝাল ধরা সুরু করেছে। কোন সার দেইনি। তবে একদিন গোবরে সার দিয়েছি। আর ভিতরে শাকের চারা থাকায় প্রতিদিন ভিজিয়ে দি।

আপনি টমেটো ও ঝাল গাছে বিষ প্রয়োগ করেন|কচি পাতা কুকড়ি হয়ে যাওয়া এক ধরনের ব্যাধি|এ ব্যাধি থেকে রক্ষা পেতে বিষ প্রয়োগ করা জরুরী|তবে খেয়াল রাখবেন বিষের মাত্রা যেন কড়া না হয়|প্রথমবার বিষ প্রয়োগের দশ দিন পর আবার বিষ দিবেন|আশা করি এ সমস্যা থেকে মুক্তি পেয়ে যাবেন|

almasali

"টিল্ট ০.৫ মিলি "/ লিটার পানিতে মিশিয়ে স্প্রে করুন । গাছে ফুল এসেছে তাই কমুলাস ডি এফ ২ গ্রাম / ১ লিটার পানিতে মিশিয়ে প্রয়োগ করুন।