আজ সকাল থেকে হঠাৎ কাসির সাথে রক্ত পরছে । কাশি বেসি না কিন্তু যেটুকু আসে তার সাথেই রক্ত পরছে । এর কারন কি । এখন আমার খুব ভয় হচ্ছে । খুব টেনশনে আছি । আজকেই দেখলাম মাত্র এখন পর্যন্ত ডাক্তার এর কাছে যাইনি ।

 যদি কাশির সাথে রক্ত যায় তাহলে আপনি আপনার কাছের কোন সাস্থে কেন্দ্রে গিয়ে কফ পরীক্ষা করান । আগে দেখেন তাদের পরীক্ষা কি বলে তার পর পরবর্তী নির্দেশনা তারাই আপনাকে দিয়ে দেবে ।

আর একটা কথা বলি ভাই পারলে ধুম পান করা বাদ দিয়ে দিন ।

আশা করি খুব দ্রুতই সুস্থ হয়ে উঠবেন ।

ধন্যবাদ ।

Yakub Ali

কাশির সঙ্গে অল্প বা বেশি-যে পরিমাণ রক্তই যাক না কেন তার সঠিক ইতিহাস এবং অন্তর্নিহিত কারণ বের করা জরুরি। ব্রঙ্কাইটিস, ফুসফুস ক্যান্সার, ব্রঙ্কিয়াকটেসিস, যক্ষ্মা, ফুসফুসে ফোঁড়া বা অ্যাবসেস, পালমোনারি এম্বলিজম ইত্যাদি বহু কারণে কফের সঙ্গে রক্ত যেতে পারে। তাই অবহেলা না করে ডাক্তার দেখানোই উত্তম।