পায়খানার সাথে রক্ত বের হচ্ছে, এর কারন কি এবং সমাধান কি?
TarikAziz

আমার যতদূর জানা আছে এটি পাইলস্ বা অর্শ্ব রোগের লক্ষন। তাই আপনি দেরি না করে খুব তাড়াতাড়ি একজন ভাল হোমিও ডাক্তারের সঙ্গে যোগাযোগ করুন এবং ঠিকঠাক সময়ে ঔষুধ খান ইনশাল্লাহ্ ঠিক হয়ে যাবে।

Manik Raj

আপনার যদি এইগুলো প্রব্লেম থাকে যেমন: পেটে তীব্র মোচড় দিয়ে ব্যথা হওয়া, অল্প অল্প করে বার বার পায়খানা, পায়খানার সাথে রক্ত যাওয়া এবং মলদ্বারে তীব্র ব্যথা হওয়া! তাহলে অবশ্যই ভাল একজন ডাক্তারের শরাপন্ন হওয়া দরকার!

কারণগুলো সাধারণত বয়সভিত্তিক হয়। শিশুদের যে কারণে মলদ্বার দিয়ে রক্ত যেতে পারে তা হলো, রেকটাল পলিপ বা কোলনিক পলিপ। মধ্য বয়সীদের মলদ্বার দিয়ে রক্ত যাওয়ার কারণের মধ্যে রয়েছে অশ্বরোগ বা হেমোরয়েড। এ ছাড়া মলদ্বার ফেটে যাওয়া বা এনাল ফিশার রয়েছে। এর পাশাপাশি রক্ত যাওয়ার অন্যতম কারণ হচ্ছে রেকটাম ও কোলনিক ক্যানসার। মধ্য বয়সে এই রোগগুলো বেশি হয়ে থাকে। এ ছাড়া বৃহদন্ত্রে যদি প্রদাহ হয়ে থাকে অথবা বৃহদন্ত্রে যদি কোনো সংক্রমণ হয়ে থাকে, তাহলেও মধ্য বয়সে মলদ্বার দিয়ে রক্ত যেতে পারে। এ ক্ষেত্রে যে পরামর্শগুলো দিয়ে থাকি তা হলো, পরিমাণমতো পানি খাওয়া, নির্দিষ্ট পরিমাণ সবজি খাওয়া, এছাড়া অভিজ্ঞ ডাক্তারের পরামর্শ নিতে পারেন।