রক্ত বৃদ্ধি করার ঔষধের নাম কি??যে ঔষধ খেলে শরিলে প্রচুর রক্ত ও লৌহিত রক্ত কনিকা বৃদ্ধি পাবে?

আপনি আয়রন সিরাপ যেমন একমি কোম্পানির ফেরোগ্লোবিন টা ১চামচ করে ২বার খাবার পর খেতে পারেন। অথবা আয়রন+ফেরাস ফিউমারেট+ফলিক এসিড জাতীয় ক্যাপসুল খেতে পারেন।

MizanBiswas

আপনি ভিটামিনB12 বেশ কিছুদিন খেতে পারেন।আপনি যদি হোমিওপ্যাথি চিকিৎসা চান তাহলে Ferrum Met-6 বেশ কিছু দিন খেতে পারেন।

রক্ত বৃদ্ধির জন্য ওষুদের চেয়ে খাবার বেশি ফলদায়ক। প্রতিদিন দুধ, কবুতরের বাচ্চা, মুরগির বাচ্চা, ডিম খান। ভাল কাজ দিবে।

আপনি ডালিম ফল খান । ডালিম ফল এবং অন্যন্য ফল ফলাদি খেলে প্রাকৃতিক উপায়ে আপনার দেহে রক্ত বৃদ্ধি পাবে ।

রক্ত বৃদ্ধির জন্য ফাইল না খেয়ে আপনি প্রচুর পরিমন শাক শবজি খান।

HarryPotter

শরীরে তিন ধরনের রক্ত কনিকা থাকে।যথাঃ ১/লোহিত কনিকা। ২/শ্বেত কনিকা। ৩/অনুচক্রিকা। লোহিত কনিকার সংখ্যা বাড়ানোর জন্য প্রতিদিন ব্যয়াম করুন। ব্যায়ামের ফলে লোহিত কনিকার সংখ্যা বৃদ্ধি পায়।