খুব যত্ন নেওয়ার পরও আমার ডান পাশের একটি দাঁত পোকায় খেয়ে ফেলে। তারপর শক্ত কিছু খাবার খাওয়ার পর সেই দাঁতটুকু অর্ধেক ভেঙ্গে যায়। এখন প্রায় অর্ধেকটা জুড়েই মাড়ির দখল। খেতে পারি সবকিছুই আল্লাহ রহমতে। কিন্তু ব্রাশ করার সময়ই ঘটে বিপত্তি। ব্রাশ করলে ব্রাশের খোঁচা লাগলেই বের হয়ে আসে রক্ত। এটা যখনই ব্রাশ করি তখনই ঘটছে। ভবিষ্যতে কি এর কোনো ক্ষতিকর প্রভাব পড়বে? এর সঠিক প্রতিকার কি? অনুগ্রহ করে জানতে চাই।

ভাই আপনি একজন বিশেষঙ্ঘ্য ডেন্টাল এর পরামর্শ নিতে পারেন।তারপরও আমি আপনাকে কিছু টিপস্ দিচ্ছি সেটা হলো লবন দিয়ে সপ্তাহখানেক দাঁত মাঝতে হবে।আপনি ডাইরেক্ট লবন না দিয়ে যে কোন পেপসোডেন্ট এর সাথে সামান্য লবন দিয়ে আপনার দাঁত মাজুন।হয়তো আপনার সমস্যাটি সেরে যেতে পারে।

আপনি বৈদ্য শাস্ত্রী দন্ত মাজন বোতলের কাগজে নির্দেশনা অনুসারে ব্যাবহার করুন |আশা করি দাতের ক্ষয়রোধ ও রক্ত পড়া বন্দ করে দাত শক্ত ও মজবুত করবে |তাতে যদি উপশম না হয় তাহলে ভালো দাতে ডাক্তারের স্মরণাপর্ন হোন | তা না হলে দাতের বিভিন্ন সমস্যা হতে পারে |