আমি আমার জীবনের প্রতিটা ক্ষেত্রেই ব্যর্থ হয়ে থাকি। এই ব্যর্থতার হতাশা কাটিয়ে উঠার উপায় কী?
lincoln

আপনি মনে করেন আপনি ব্যার্থ তাই আপনি ব্যার্থ হন । আপনি যে বেচে আছেন এতাইতো জীবনের সবচেয়ে বড় সফলতা । দেখুন জীবনের প্রতিটি কাজই আমাদের দুটি রেজাল্ট দেয়, একটা কাঙ্খিত অপরটি অনাকাঙ্খিত । আপনি একটা কাজের যে রেজাল্ট আশা করেন তা না পেলেই যে আপনি ব্যার্থ এমনটা ভাবা মোটেও ঠিক না । আপনার কাজের আপাত দৃষ্টিতে দেখা বিফলতাই আপনার জীবন ঘুরিয়ে দিতে পারে । নিজের প্রতি যথেষ্ট বিশ্বাস আনুন । পূর্বের ব্যার্থতার কারনগুলো নিজে খুজে বের করে নোট করুন, অন্যরা আপনা্র ব্যার্থতার যেসব কারনের কথা উল্লেখ করে তাও নোট করুন । এই নোট গুলো বিশ্লেষন করে লেসন তৈরি করে নিন । সিদ্ধান্ত নেবার আগে সময় নিয়ে জানুন, চিন্তা করুন , আপনার কাজের সম্ভাব্য সকল সমস্যগুলো ও আপনার প্লান করা সমাধানগুলো নিয়ে যথেষ্ট ভাবুন তারপর সিদ্ধান্ত নিন । আপনার কাজগুলো আপনার সক্ষমতা অনুযাইয়ী ছোট ছোট ভাগ করে নিন । তারপর একটা একটা করে পরিকল্পনামাফিক সমাধান করুন । প্রয়োজনে ভালো কাউন্সিলরের সাথে যোগাযোগ করুন ।