জীবনে বার বার ব্যার্থ হই.. ব্যার্থতা কাটিয়ে উঠার উপায় কি?

জীবনটা সফলতা আর বিফলতার সম্বিলিত রূপ। ওই মানুষ এ সফলতার মুখ দেখে যে সূর‍্যাস্ত দেখে কাজ থামিয়ে দেয় না,যে নিজেকে পরাজিত ভাবে না। যে মানুষ শত বিফলতা কে সফলতার সোপান হিসেবে নেয় সেই কেবল সফল হয়। ধৈর্য ধারন করেন,অধিক পরিশ্রম করেন,লক্ষ্যে পৌছাঁতে শেষ পর‍্যন্ত চেষ্টা করুন। আল্লাহ সফল করবেন

ব্যর্থতা বা হতাশা কাটিয়ে উঠার জন্য এই বিশ্বাসটি খুবই গুরুত্বপূর্ণ "যে ব্যর্থতা জীবনে আসবে, এটিকে মেনে নিয়েই আমাদের সামনে এগোতে হবে"; খুবই তাড়াতাড়ি মন থেকে ব্যর্থতার অনুভূতি কাটিয়ে উঠার জন্য আনন্দদায়ক কিছু করা দরকার। এক্ষেত্রে কমেডি "শো" বা নাটক দেখে, বই পড়ে অথবা পছন্দের কোনো কাজ করে, মনটা ভালো করার চেষ্টা করা যেতে পারে। আর নিজের পছন্দের কিছু মানুষের সাথে কিছুক্ষণ সময় কাটাতে পারলে বেশ ভালো হয়। সেক্ষেত্রে মাথায় রাখতে হবে ওই ব্যাপারটি নিয়ে যেন কোনো কথা না হয়। এছাড়া দূরে কোনো জায়গা থেকে কিছু সময়ের জন্য ঘুরে আসা যেতে পারে। ০ ১