সকালে ঘুম থেকে উঠার সবথেকে ভালো উপায়

বলা চলে মানসিকভাবে প্রস্তুতি। আপনি যদি মনটাকে

স্থির করেন যে সকালে ঠিক সময়ের মাঝে

আমাকে ঘুম থেকে উঠতেই হবে তাহলে আপনি

খেয়াল করে দেখবেন যে ঠিক সময়েই আপনার

ঘুম ভেঙ্গে গেছে। কেননা রাতের বেলাতেই

আপনি আপনার ব্রেনটাকে স্থির করে নিয়েছেন বা

ব্রেনকে নির্দেশনা দিয়েছেন। ফলে আপনার

ব্রেন আপনাকে সকালে উঠতে সহায়তা

করেছে।

ঘুম থেকে ঠিক সময় উঠার জন্য আপনাকে নিম্নোক্ত নিয়ম গুলো অনুসরণ করতে হবে-

১.আপনাকে নির্দিষ্ট সময়ে ঘুমোতে হবে

যেমন ধরেন আপনি যদি সকাল ৭ টায় উঠতে চান তাহলে আপনাকে ১২ টার আগেই সব কাজ সেরে ঘুমানোর জন্য প্রস্তুত হতে হবে

২.মোবাইলে আপনার প্রয়োজনীয় সময়ে উঠার জন্য Alarm সেট করে রাখতে হবে

৩.বিছানায় শোয়ার পর কোনো প্রকার দূশ্চিন্তা করা যাবে না যা আপনার ঘুমের ব্যাঘাত সৃষ্টি করতে পারে

৪.মনে রাখবেন রাতে আপনার পর্যাপ্ত পরিমাণ ঘুম হলেই আপনি খুব সকালে উঠতে পারবেন আর তাই ঘুমানোর পর অযথা সময় যেমন মোবাইল চেপে নষ্ট করবেন না।

আমি মনে করি আপনি যদি এই নিয়ম গুলো অনুসরণ করেন তাহলে আপনি সঠিক সময়ে ঘুম থেকে উঠতে পারবেন।