আমি HSC পাস করে বাড়িতে বেকার বসে আছি,পড়ালেখা করি না।সহদর,বন্ধু-বান্ধব সবাই একেকজন একেক লাইনে চলে গেছে।সারাক্ষন একা থাকতে হয় তাই সময় যেন কাটেই না। দুশ্চিন্তা ও হতাশায় যেন আমি ডুবে যেতেছি প্লিজ কেউ এর সমাদান দিয়ে আমাকে সাহায্য করুন!!

ধন্যবাদ আপনার প্রশ্নটির জন্য ।আপনি HSC পাশ করার পর বসে আছেন ।একটা কথা মনে রাখুন পড়ালেখার কোনো বিকল্প নেই ।জীবনে ভালো কিছু করতে গেলে লেখাপড়া করতে হবে ।তাই আপনি আবার পড়ালেখার সাথে যুক্ত হয়ে নিজের জীবনকে নতুনভাবে গড়ে তুলতে পারবেন । দ্বিতীয়ত আপনি যদি লেখাপড়া না চালিয়ে কিছু করে অর্থ উপার্জন করতে চান তবে কম্পিউটার সম্পর্কে ট্রেনিং নিয়ে বা কারিগরি তে যোগ দিয়ে অল্পদিনের মধ্যেই কিছু করে অর্থ উপার্জন করতে পারবেন ।মনে রাখবেন অলস বা বেকার বসে থেকে শুধু সময় নষ্ট করা ছাড়া আর কিছু করা যায় না ।তার চেয়ে আপনি নিজেই নিজের পথ বেছে নিয়ে কিছু করতে পারেন এবং জীবনকে গড়তে পারবেন ।

আপনি যত অলস হয়ে বসে থাকবেন তত অলস হবেন। তার চেয়ে আউটসোর্সিং বা কোনো কোম্পানিতে যোগ দিন । পাশাপাশি অনার্স কম্পলেট করে ফেলুন।

হতাশা থেকে বাঁচতে কোন কজের সাথে যোগ দিন এবং নামায পড়ুন

দুনিয়ায় সবচেয়ে শান্তির কাজ হচ্ছে নামাজ*আপনি পাঁচ ওয়াক্ত নামাজ পড়ুন আর আল্লাহর কাছে প্রার্থনা করুন*আল্লাহ চাইলে নিশ্চয়ই আপনাকে কোনো না কোনো একটা রাস্তা দেখিয়ে দিবেন