বীর্য কমে যাওয়ার কারন কি??? বীর্য খুব ঘন গাঢ় কিন্তু আগের তুলনায় বীর্য অনেক   কম বের হয়, এর কারন কি? তাহলে কি টেস্টোস্টেরন হরমোন কমে গিয়েছে? নাকি অন্য কারনে? যদি টেস্টোস্টেরন হরমোন কমে যাওয়ার কারনে বীর্য কম বের হয়, তাহলে টেস্টোস্টেরন হরমোন বিদ্ধি হলে বীর্য কি আগের মতো বেশি বের হবে?????
Jamiar

বীর্য কমে যেতে পারে অতিরিক্ত হস্তমৈথুন করলে, বীর্য তৈরিতে সময়ের প্রয়োজন রয়েছে আর এই সময় টি যদি না দেন তাহলে বীর্য তৈরি হবে কিভাবে। এছাড়াও শরীরের ভিটামিন আয়রনের এভাবে ও ক্যালসিয়াম এর অভাব থাকলেও বীর্যের পরিমান কমে যায় সাথে শুক্রানুর পরিমান অনেক অংশ কমে যেতে পারে। হ্যা হরমোন এর পরিমান কমে গেলে বীর্য তৈরি কমে যাবে শুক্রানু থাকবে না পর্যাপ্ত পরিমানে। আর হরমোন কমে যায় হস্তমৈথুন এর কারনে। তাই যত সম্ভব হস্তমৈথুন করবেন না এবং নিয়মিত ভাবে ডিমের কুসুম, , লাল আঙ্গুর, ঝিনুক বা শুক্তিসমূহ, কুমড়ো বীজ, মটরশুটি, অ্যাসপারাগাস, Chia বীজ, ডুমুর, আনারস, কাঁচা চকলেট, কলা, রসুন, পেঁয়াজ, আদা, ডালিম, পার্সলি, তরমুজ, শাক, বাঁধাকপি, প্রাণী হার্ট(কলিজা), মধু, কিশমিশ, কাজুবাদাম,    কাচা ছোলা,কাচা বাদাম  উক্ত খাবারে মাধ্যমে হরমোন বৃদ্ধি পেতে পারে।   ধন্যবাদ ।