মিলনের ২ দিন পর পিউলি পিল খায়, তার ২-৩ দিন পর পিরিওড হয়।(৩৬ ঘন্টার জন্য হয়) এমনি সাধারণত তিন দিন থাকে। এখন তারিখ ওভার হয়ে 12 দিন হয়ে গেছে পিরিয়ড হয়নি। টেস্ট কার্ডে টেস্ট করলে পজিটিভ দেখায় না। এখন আমাদের চিন্তা হচ্ছে যে প্রেগনেন্ট আছে কিনা? দয়া করে জানাবেন।

বি দ্র: আপনাদের অনেক প্রশ্ন এবং উত্তর আছে।তবে আমি আমার সঠিক উত্তরটা বুঝতে পারিনি বিদায় আমি নিজে প্রশ্ন করেছি আশা করি আমার উত্তরটা দিবেন ধন্যবাদ।

Jamiar

আপনি বললেন মিলনের ২ দিন পর পিউলি পিল খায়, তার ২-৩ দিন পর পিরিওড হয়।

যেহেতু পিরিয়ড হয়েছে তাহলে প্রেগন্যান্ট হওয়ার কোন সম্ভাবনা নাই আপনি ১০০% নিশ্চিত থাকুন।

অপেক্ষা করুন পিরিয়ড হবে।মূলত এই ইমার্জেন্সি পিল গুলোর কারনে পিরিয়ড অনিয়মিতভাবে হয়ে থাকে, তাই থেমে থেমে বেশ কয়েকদিন পিরিয়ড হতে পারে,তাই অপেক্ষা করুন পিরিয়ড হবে ।

 যেকোন ইমার্জেন্সি পিল খান না কেনো  মাত্র ১ টা পিল খেলেই জন্মনিয়ন্ত্রণ করা সম্ভব হয় এবং পিরিয়ড অনিয়মিতভাবে হয়।তাই এটা নিয়ে দুশ্চিন্তা করবেন না।

পরবর্তীতে ইমার্জেন্সি পিল খাবেন না, এসব পিল খুবেই ক্ষতিকর।

ধন্যবাদ