আমার স্ত্রী অসুস্থতার কারনে পিরিয়ড হওয়ার ১৪দিন পর্যন্ত পিল খেতে পারেনি   ।

১৫ দিনের দিন "সুখি"  পিল যার মেয়াদ ২০২২ সাল পর্যন্ত আছে ।  অইটা খেয়ে রাতে ফিজিক্যাল রিলেশন হয়  এরপর মনে না থাকায় ২ দিন পিল খায়নি  ৩ দিনের দিন আমাদের ফিজিক্যাল রিলেশন হওয়ার পর মনে পড়ে যে সে পিল খায়নি  সাথে সাথে ""সুখি"" পিল খায় এরপর ৭-৮ঘন্টা পরে ""Set Free"" 1.5mg ইমার্জেন্সি পিল খায় এরপর আজ ৫ দিন চলছে কিন্তু পিরিয়ড এর কোন লক্ষন নেই  এতে কি প্রেগনেন্ট হওয়ার সম্ভাবনা আছে কি ?

আমার বিয়ে হয়েছে ৫ মাস তাই আমি ও আমার স্ত্রী এখনই সন্তান নিতে চাইনা এখন কি করা যায় ??

Jamiar

আপনি যেহেতু ইমার্জেন্সি পিল খাওয়াইছেন তাহলে আর প্রেগন্যান্ট হবে না।আর মাসিক এর সময় পিছিয়ে যাচ্ছে ইমার্জেন্সি পিল খাওয়ার কারনে। তবে আপনাকে সুখি পিল খেয়েই চলতে হবে যতদিন বাচ্ছা নিতে না চান।

একটা কথা মনে রাখবেন বিয়ের প্রথম অবস্তায় সন্তান নেওয়াই ভালো। এই অবস্থায় ইমার্জেন্সি পিল খেলে ভবিষ্যৎ এ পেটে সন্তান আসার বাধা হতে পারে তাই ইমার্জেন্সি পিল সেবন করবেন না।