ভাই আপনার সম্ভবত গ্যাসটিক আলসার রয়েছে। আপনি ভাজাপোড়া খাবার সম্পূর্ন পরিহার করুন। সকালে প্রচুর পানি পান করবেন। ভাত খাওয়ার মধ্যে পানি খাবেননা কখনো এবং খাওয়ার পরে বেশি পানি খাবেন না। আপনি ডাক্তার এর পরামর্শে Cap. Sergel 40 mg দিনে দুবেলা করে খাওয়ার ১৫ মিনিট আগে খাবেন।

Jamiar

  পেপটিক আলসার বলে।

এই সমস্যা থেকে মুক্তি পেতে ধূমপান বন্ধ করতে হবে।   নিয়মিত খাবার গ্রহণ করতে হবে।  তেলেভাজা খাবার,বাজারে খোলা খাবার, বাশি খাবার, অস্বাস্থ্যকর পরবেশ খাবার ,গ্যাস্ট্রিক করে এমন খাবার পরিহার করতে হবে সম্পূর্ন ভাবেই খাওয়া বন্ধ করতে হবে। প্রতিদিন সিদ্ধডিম,দুধ,কলা,দেশি মুরগির ডিম, খাবেন। দেশি মুরগির মাংস, দেশি মাছ, দিয়ে ভাত খাবেন নিয়মিত ভাবে চিকিৎসক এর পরামর্শ নিয়ে গ্যাস্ট্রিক(ওমিপ্রাজল) এর ঔষধ খেতে হবে।