আপনি ধুলো ,সিগারেট-মশার কয়েলের ধোয়া এড়িয়ে যাবেন।

খুব গরম বা প্রচন্ড ঠান্ডা বাতাস এড়িয়ে যাবেন।
 ঠান্ডা খাবার ও পানীয় পরিহার করবেন।  কুসুম কুসুম গরম পানি পান করা ভালো।  ধুলাবালি, ধূমপান এড়িয়ে চলবেন। এর জন্য মাস্ক ব্যবহার করবেন।  ঘরের দরজা-জানালা সব সময় বন্ধ না রেখে মুক্ত ও নির্মল বাতাস চলাচলের ব্যবস্থা রাখা। তাজা, পুষ্টিকর খাদ্য গ্রহণ এবং পর্যাপ্ত পানি পান করা, যা দেহকে সতেজ রাখবে এবং রোগ প্রতিরোধে সহায়তা করবে। হাত ধোয়ার অভ্যাস করা। বিশেষ করে চোখ বা নাক মোছার পরপর হাত ধোয়া।  সুতি পোশাক পড়বেন। ছাতা এবং হাতপাখা সব সময় সাথে রাখবেন এবং ব্যবহার করবেন ।নাক কচলানো এবং নাক খোটা একদম নিষেধ। সম্ভব হলে শরীর এর তাপমাত্রা র পানি দিয়ে নিয়মিত গোসল করে চুল শুকিয়ে তারপর বাধবেন।

মাথায় তেল মেখে রাখা ও ঠিক না। এসব এর পরেও সমস্যা থাকতে পারে , সেক্ষেত্রে একজন মেডিসিন বিশেষজ্ঞের সাথে পরামর্শ করে এলার্জির ওষুধ খাবেন।