- গত 12 দিনে 5 বার সপ্নদোষ হয়েছে,এর প্রতিকারের জন্য কি করতে হ,,,????
Adroitkhan

হস্তমৈথুন বন্ধ করেন আর পর্ন গ্রাফি দেখবেন না আর পারলে হামদাদের সিনকারা খাবেন 2 চামুচ করে 2 মাস

অতিবেশী স্বপ্নদোষ হওয়া স্বাস্থ্যর জন্য ক্ষতি কর।তবে এই সমস্যা থেকে বেচে থাকার কিছু ঘরোয়া নিওম আছে। যেমনঃ- ১)আপনি নিয়মিত মেসওয়াক করতে থাকনে।কারন গবেষণায় দেখা গিয়েছে,যে ব্যক্তি নিয়মিত মেসওয়াক করে আর শুক্রাণু গাঢ হয়। ২)খেজুর,দুধ,ডিম খাওয়া কমিয়ে দিতে পারেন।এই খাদ্য গুলোতে প্রচুর পরিমান ভিটামিন,ম্যালসিয়াম থাকে।যা শুক্রাণু তৈরী তে কাজ করে। ৩)মোবাইল অথবা ডেস্কটপ এর মারাত্মক ক্ষতি অথাৎ পর্ণগ্রাফী থেকে দুরে থাকুন। ৪)ঘুমানোর আগে টাইট কোনো কাপর পরিধান করে ঘুমাবেন না। ৫)ঘুম আসার আগ পর্যন্ত সুরা নাস,সুরা ফালাক,সুরা ইখলাস এবং আয়তুল কুরসি পাঠ করতে থাকুন। এছাড়া আপনার এই সমস্যা যদি মহামারি আকার ধারন করে তাহলে অবশ্যই ডাক্তারের পরামর্শ নিন। ধন্যবাদ

Jamiar

১২ দিনে ৫ বার স্বপ্নদোষ হওয়ার স্বাভাবিক নয়। আগে    অতিরিক্ত হস্তমৈথুন করেছিলেন যা জন্য  মেহ অথবা ধাতুদূর্বলাতার কারণে আপনার এই সমস্যা হচ্ছে ।
আপনি হস্তমৈথুন করা ছেড়ে দিন, পর্নোগ্রাফি দেখা বন্ধ করতে হবে এবং এ অবস্থায় যতই ঘন ঘন স্বপ্নদোষ হোক না কেনো কোন সমস্যা নেই আর হস্তমৈথুন করার ইচ্ছা জাগলেও তা করবেন না তখন অন্য দিকে মনযোক দিবেন । এছাড়াও কিছু নিয়ম মেনে চলবেন প্রতিদিন যা হলো।
  1. হস্তমৈথুন করবেন না। ব্যায়াম করবেন।
  2. লিঙ্গ উত্তেজিত হলে লিঙ্গে হাত দিবেন না। বা লিঙ্গ উত্তেজিত হলে হাটাহাটি করবেন।
  3. একাই রাতে ঘুমাবেন না।
  4. পর্নগ্রাফী দেখবেন না ।
  5. যৌন বিষায়ক চিন্তাভাবনা করবেন না।
  6. বন্ধুত্ব পূর্ণ সুস্থ সুন্দর সম্পর্ক সৃষ্টি করবেন।
  7. কোন পর্নগ্রাফী দেখবেন না শোয়ার আগে বা শোয়ার সময়।
  8. ঢিলাঢালা পোশাক পড়বেন সব সময়।
  9. টাইট আন্ডারওয়ার পরবেন না।
  10. দুঃশ্চিন্তা কমাবেন ।
  11. পর্যাপ্ত পরিমানে ঘুম ও বিশ্রাম নেবেন।
  12. বেশি করে পানি পান করবেন।
  13. সকালে খালিপেটে ইসুবগুলের ভুসির শর্বত খাবেন যা আগেই রাতে ভিজিয়ে রাখবেন।( অবশ্যই ভুসিটি  প্যাকেটজাত করা ক্রয় করবেন)
  14. নিয়মিত স্বাস্থ্যকর ও পুষ্টিকর খাদ্যখাবেন।
  15. আপনার smoking বা alcohol এর অভ্যাস থাকলে তা পরিহার করুন আস্তে আস্তে।
  16. ধর্মীয় অনুশাসন মেনে চলুন।
  17. রাতে বেশি পানি পান করবেন না।
  18. শুধু বাম কাদ ও ডান কাদ হয়ে ঘুমাবেন।
  19. লিঙ্গ বিছানার সাথে ঘসানোর চেস্ট করবেন না।
  20. রাতে কম খাবার খাবেন খাবার খাওয়ার পর হাটাহাটি করুন। খাওয়ার সাথে সাথে ঘুমাতে যাবেন না।
  21. ঘুমাতে যাবার আগে প্রস্রাব করে নিন। এবং ঘুমানোর আগে প্রস্রাবের চাপ আসলে প্রস্রাব করে নিবেন।
  22. রাতে মাছ,মাংস,দুধ,শিদ্ধডিম খাবেন না। ইহা দুপুরবেলা খাবেন অবশ্যই ।
উপরোক্ত নিয়ম গুলো মেনে চলবেন । তবে যেহেতু এখন ঘন ঘন স্বপ্নদোষ হচ্ছে তাহলে একজন হোমিওপ্যাথিক ডাক্তারের চিকিৎসা নিবেন আর উপরোক্ত নিয়ম গুলো অবশ্যই মেনে চলবেন এবং হোমিওপ্যাথিক ডাক্তারের চিকিৎসা গ্রহন করতে হবে। শুধু ঔষধ খাওয়ার মাধ্যমেই মেহ বা স্বপ্নদোষ থেকে  মুক্তি পাবেন না যদি উক্ত নিয়ম গুলো মেনে না চলেন।