হস্তমৌথুনের অভ্যাস থাকলে তা পরিত্যাগ করুন।আর ভালো যৌন ডাক্তারের কাছ থেকে চিকিৎসা গ্রহন করুন।

নিয়মিত রসুন ও কালজিরা, দুধ খেতে হবে। আঙ্গুর খেলেও উপকার পাওয়া যাবে। পাশাপাশি, হামদর্দের চিকিৎসা নিতে পারেন।

যৌন মিলনের সময় আপনার যদি তাড়াতাড়ি বীর্যপাত হয়ে যায় তাহলে এই সমস্যা টা কে বলা হয় premature ejaculation.কিছু lifestyle পরিবর্তনের মাধ্যমে আপনি উপকৃত হতে পারেন: 1. পুষ্টিকর খাদ্য খাওয়া। 2. যৌন মিলনের সময় মাইন্ড কে একটু distract করুন। 3. anxiety বা depression এ ভুগলেও এমন টা হতে পারে। গ্রাহক,সেক্স এর সময় nervousness এর কারণে বীর্যপাত আগে আগে হয়ে যেতে পারে।তাই এই বিষয়ে আপনার পার্টনার এর সাথে খোলাখুলি কথা বলে নিবেন।সেক্স করার সময় যদি মানসিক ভাবে আপনারা একে অপরের কাছাকাছি আসতে পারেন তাহলে এই সমস্যা গুলো আর হবেনা।সেক্স এর সময় কনডম ব্যবহার করলেও এই সমস্যাটি হবেনা।এতেও কাজ না হলে আপনি একজন Urology specialist এর কাছে যেতে পারেন।

Unknown

ডা. হামজা এর মতে :- সহবাসে স্থায়িত্ব বৃদ্ধি করতে কখনো ওয়ান টাইম ঔষধ খাওয়া যাবে না। ভায়াগ্রা জাতীয় ঔষধ খেলে কিডনি এবং লিভারে নেতিবাচক প্রভাব পড়তে পারে। স্থায়ীভাবে সমাধান না হলে বড়ই সমস্যার সম্মুখীন হতে হবে মনে রাখবেন। এজাতীয় বহু প্রশ্নের উত্তর আগে বিভিন্ন লেখার মাধ্যমে দেওয়ার চেষ্টা করেছি তাই আর লেখার প্রয়োজন বোধ করছি না। মনে হলে আমার আইডিতে ঢুকে বিভিন্ন লেখা পড়ে দেখুন আশা করি সমাধানের পথ খুঁজে পাবেন। সহবাসে ১৫/২০ মিনিট সময় পেতে ও লিঙ্গ শক্ত করতে সুচিকিৎসার পরামর্শ পেতে হলে আমার লেখাগুলো পড়তে অনুরোধ করছি। অযথা ওয়ান টাইম ঔষধ খেয়ে অর্থ অপচয় করবেন না। ভূয়া বিজ্ঞাপন দেখে কোন চিকিৎসা না নেওয়ার পরামর্শ রইল।