আমার রাতে স্বপ্নদোষ হলে আমি ফজরের নামাজ পড়ি না। কিন্তু এ অবস্থায় নামাজ ব্যতীত আমি সারাদিন স্বাভাবিক কাটাই। দুপুরের সময় গোসল করি, কখনোবা কোনো কারণে গোসল করতে পারি না। আমার প্রশ্ন হচ্ছে, স্বপ্নদোষ হলে গোসল করা কি ফরজ হবে? আর আমি গোসল না করলে কি কোনো শারীরিক সমস্যায় পড়ব? ইউরোপীয়রা তো কখনো গোসল করে না। তাদেরকেও তো সমস্যায় পড়তে হয় না।

বৈজ্ঞানিকভাবে গোসল করতে হবে না । পরিষ্কার করলেই হবে ভালোভাবে । আর ধর্মীয়মতে (ইসলাম) গোসল করা ফরয ।

স্বপ্ন দোষ হলে গোসল করা ফরজ, আপনি যদি গোসল না করে সারা দিন স্বাভাবিক ভাবে ঘুরে বেড়া আল্লাহ না করুক এমন অবস্থায় আপনি যদি মারা যান তহলে আপনি একজন জাহান্নামি।

Jamiar

আপনার লিঙ্গ দিয়ে বির্য বের হলেই গোসল ফরয হবে, যা স্বপ্নদোষ বা  হস্তমৈথুন অথবা স্ত্রী সহবাস করলে।,আপনার স্বপ্নদোষ হলে আপনি ফরয গোসলের নিয়ম  অনুযায়ী গোসল করুন,। নাপাকি অবস্থায় না থাকাই ভালো।

আর আপনি বল্লেন ফরয গোসল না করলে কি শারীরিক সমস্যা পরবো।

 না! আপনি ফরয গোসল না করলে আপনার শারীরিক কোন সমস্যা হবে না। তবে ফরয গোসল করা ইসলামে বাধ্যতামূলক,

 না করলে এতে গোনা হবে,তাই ফরয গোসল করাই উত্তম।