গোপনাঙ্গের চুল কাটলে কি গোসল ফরজ হয়ে যায়? নাকি গোসল ফরজ হয় না শুধু ওযু করলেই সালাত আদায় করা যায়।দয়া করে জানাবেন।

না ভাইয়া গোপনাঙ্গের চুল কাটলে ওযু বা ফরজ গোসল লাগেনা

না, গোপনাঙ্গের চুল কাটলে গোসল ফরয হয় না। সুতরাং গোসল করতে হবে না। ওযু করেই সালাত আদায় করতে পারবেন।

গোসল ফরজ হওয়ার শর্ত সমূহের মধ্যে গোপনাঙ্গের চুল কাটার নেই শর্ত নেই ।

সুতরাং, গোপনাঙ্গের চুল কাটার পর গোসল ফরজ হয়না ।
তবে, গোপনাঙ্গের চুল কাটার পর গোসল না করলে আপনার নিজেরই খারাপ লাগবে, সে দিক থেকে গোসল করে নেয়া উত্তম ।
আর হ্যাঁ পরিষ্কার ভাবে গোপনাঙ্গের চুল বা লোম কেটে ওযু করে সালাত আদায় করতে পারবেন ।

অত্যন্ত সুন্দর প্রশ্ন।
গোপনাঙ্গের চুল কাটলে গোসল ফরজ হয় না। কেননা , গোসল ফরজ হবার জন্য মূল শর্ত হচ্ছে শাহওয়াতের সাথে বীর্যপাত।
শুধুমাত্র এই একটি কারণেই গোসল ফরজ হয় তা নয়। চলুন দেখি কী কী কারণে গোসল ফরজ হয়।
1. শাহওয়াতের সাথে বীর্যপাত। শাহওয়াত মানে উত্তেজনা। যৌন উত্তেজনার মাধ্যমে  যদি কারো বীর্যপাত হয় তাহলেই গোসল ফরজ হবে। এটা হতে পারে জাগ্রত অবস্থায় কিংবা ঘুমন্ত অবস্থায় স্বপ্ন দোষ হয়ে। কোন ব্যাক্তি যদি ঘুমন্ত অবস্থায় স্বপ্নে কিছু দেখার কথা মনে না ও করতে পারে কিন্তু কাপড়ে বীর্যের চিহ্ন থাকে সেক্ষেত্রে গোসল ফরজ হবে।
2. হস্তমৈথুনের মাধ্যমে বীর্যপাত।
3. সহবাসের সময় বীর্যপাত না হলেও গোসল ফরজ হবে। এক্ষেত্রে যদি পুরুষের লিঙ্গের সুপারী অংশটুকু স্ত্রীর যোনীতে প্রবেশ করে তাহলেই গোসল ফরজ হয়ে যাবে। পুরো লিঙ্গ প্রবেশ না করলেও এবং বীর্যপাত না হলেও।

এই কারণ গুলোর বাইরে আর কোন কারণে গোসল ফরজ হয় না। যেমন :
1. অসুস্থতার কারণে উত্তেজনা ছাড়াই বীর্যপাত হয়ে যাওয়া।
2. মূলবীর্য না বেরিয়ে শুধু পানিটুকু অর্থাত মযি বের হওয়া।
3. গোপনাঙ্গের লোম কাটা।
4. স্ত্রীর সাথে আলিঙ্গন ইত্যাদি।

এসব কারণে গোসল ফরজ হয় না।

আশা করি উত্তরটি যথাযথ ভাবে পেয়েছেন।