আপনি রিবোসন বরি খেতে পারেন।২ থেকে ৩ টি টেবলেট খেলেই আপনার মুখের ঘা ভালো হয়ে যাবে।বরির রং হলুদ।নামটি মনে রাখবেন (রিবোসন)।

আপনি ভিটামিন বি যুক্ত খাবার খান।

কেননা ভিটামিন বি এর কারনে মুখে ঘা হয়, দাতের মাড়ি ফুলে যায় ইত্যাদি।

Rubidium

প্রতিরোধের উপায় হলো ভালো মানের পেস্ট ব্যবহার করা।শরীরে ভিটামিনের ঘাটতি হতে না দেওয়া।এজন্য প্রতিদিন ভিটামিন সি ভিটামিন বি সম্মৃদ্ধ খাবার খাবেন।নিয়মিত দুইবেলা ব্রাশ করবেন।প্রতিদিন এক কাপ রং চা খাবেন।কারণ চা মুখের জীবাণু দূর করে।তাছাড়া আপনি ঠোটে লালা ভিজাবেননা।সবসময় ঠোটে ভ্যাসলিন বা পমেট এসব ব্যবহার করবেন।

RushaIslam

ভিটামিন সি এবং বি যুক্ত খাবার খান। এক্ষেত্রে আপনি সিভিট খেতে পারেন। আপনি ওরাল জেল ব্যবহার করতে পারেন।আপনি মধু ব্যবহার করতে পারেন। যেসব স্থানে ঘা সেসব স্থানে মধু লাগাতে পারেন।  খুব বেশি সমস্যা হলে চিকিৎসক এর পরামর্শ নিন।

Ronu

মুখের ঘা প্রতিরোধের জন্যে নিম্নোক্ত কিছু কাজ করুন -
- রাস্তাঘাট কিংবা বাইরের পানীয় পান করা থেকে বিরত থাকুন।
- রাতে কমপক্ষে ৮ ঘণ্টা ঘুমান।
- নরম দাঁত ব্রাশ ব্যবহার করুন যেটায় চাপ বা ঘষা লাগবে না।
- ভিটামিন 'বি' ও 'সি' যুক্ত খাবার খান।
- নিয়মিত দুইবেলা সকালে ও রাত্রে ব্রাশ করুন।

আপনি ঘরোয়া ভাবে গরম পানিতে লবন
অথবা বেকিং সোডা দিয়ে কুলি করলে আরাম পাবেন।
তাছাড়া ১ চিমটি বেকিং সোডা আর একটু পানি নিয়ে
মিশিয়ে ঘা এর উপর লাগিয়ে রাখতে পারেন।