আমার মুখের লাগামে(মুখের দুই সাইডে)ঘা হয়,যা বাহির থেকে দেখতে খুব খারাপ লাগে,দয়া করে এর প্রতিকার কি বলবেন।

রিবোসন (চুষে) খেলে টিক হয়ে যাবে।

ভিটামিন বি (রিভোফ্লাভিন) এর অভাবে মুখে বা কষাতে ঘা হয়েছে|তাই প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন বি জাতীয় খাদ্য গ্রহণ করেন| ভিটামিনের ঘাটতি দুর হলে ঘা সেরে যাবে|ভিটামিন বি কমপ্লেক্স প্রতিদিনের খাদ্য তালিকায় রাখুন|ভাতের ফেনা কষার ঘা দুর করতে কার্যকরী| তাই কিছু দিন দুপুরে ভাতের ফেনা কষাতে ব্যবহার করতে পারেন|ঘা সেরে যেতে পারে|এছাড়া রিভোফ্লাভিন ট্যাবলেট সেবন করলেও ঘা সেরে যাবে|

আমার আম্মুর ও হয়ে থাকে।এর প্রতিকার হিসেবে আম্মু নিয়মিত ভ্যাসলিন লাগায়।এতে বর্তমানে তার লাগামের ঘা প্রায় চলে গিয়েছে।

ধন্যবাদ

আপনি নিম পাতা পানিতে দিয়ে গরম করুন। তারপর ঠাণ্ডা করে ঘা ধুয়ে ফেলুন। এতে করে উপকার পাবেন।