যারা ফরমালিন মুক্ত টাটকা ফলমূল খায়, তাদের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বহুগুণে বেড়ে যায়। তাই রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করতে বেশি বেশি টাটকা ফলমূল খেতে হবে। ধন্যবাদ।

বেশী পরিমাণে রঙ্গিল ফলমূল ও শাকসবজি খান । এতে আপনি রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি পাবেন ।

ভিটামিন যুক্ত খাবার খান

রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করার জন্য প্রতিদিন পরিমিত পরিমানে ফলমূল,শাকসবজির পাশাপাশি সুষম খাবার খান।কারন সুষম খাবারে খাদ্যের ছয়টি উপাদান থাকে যার ফলে দেহের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি পায়।

Sakib Ahmed

সুষম খাদ্য গ্রহন করতে হবে।বেশি বেশি ফল খেতে হবে।কারন ফলে থাকে ভিটামিন ও প্রচুর অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট যা শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায় ও দেহকে সুস্থ রাখে।দেহের বৃদ্ধি ঘটায়।