বিস্তারিত জানতে চাই
MRNabil

বীর্য এর মূল উপাদান ভিবিন্ন জৈব্য পদার্থ ও ভিটামিন। তাই শরীর থেকে বীর্য বের হলে স্বাভাবিক ভাবেই পুষ্টি বের হয়ে যা।

RushaIslam

মূলত বীর্যে যেসব উপাদান থাকে তার ৯০% ই তরল পানি জাতীয় উপাদান। এছাড়াও সেই বীর্যে থাকে সুগার বা গ্লুকোজ যা কি না শুক্রাণুর কার্যকারিতা ও বলিষ্ঠতার জ্বালানি স্বরূপ। আরো থাকে ক্ষারীয় উপাদান। প্রোস্টেট গ্ল্যান্ডের কিছু পরিমাণ এনজাইম ও কিছুমাত্রায় ভিটামিন সি, কিঙ্ক এবং থাকে কোলেস্টেরল।অতিরিক্ত হস্তমৈথুন করে বীর্যপাত করলে দেহে এসব উপাদানের ঘাটতি হয়,ফলে দেহের ক্ষতি হয় যেমন শারীরিক দুর্বলতা,চোখের ক্ষতি,স্মৃতিলোপ পাওয়া, যৌন ক্ষমতা হ্রাস পাওয়া ইত্যাদি।অতএব, বীর্য বের হলে দেহের জমা থাকা পুষ্টি অনেকাংশ তেই বার হয়ে যায়।