জাম বাংলাদেশের অতিপরিচিত একটি ফল। নিচের লিঙ্ক থেকে জাম খাওয়ার উপকারিতা সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে পারবেন। https://www.shajgoj.com/black-plum-8-health-benefits/

জাম খাওয়ার উপকারিতাগুলো ১. জামে থাকে প্রচুর পরিমাণ ভিটামিন ‘সি’। প্রকৃতির এই পরিবর্তনের সময় জ্বর, সর্দি ও কাশির প্রবণতা বাড়ে, জাম এটি দূর করতে কার্যকরী ভূমিক পালন করে। ২.জামের ভিটামিন ‘এ’ চোখ ভালো রাখতে সাহায্য করে। সঙ্গে স্নায়ুগুলোকে কর্মক্ষম রেখে দৃষ্টিশক্তির প্রখরতা বাড়ায়। ৩. জামে গ্লুকোজ ও ফ্রুকটোজ রয়েছে, যা মানুষকে কাজ করার শক্তি জোগায় এবং শরীরেও শক্তি সঞ্চিত করে।