অনেকে বলে জাম খেয়ে পানি খেতে নেই কারণ জাম খেয়ে পানি খেলে রক্তের সম্যসা হয় । যদি রক্তের সম্যসা হয় তবে জাম খেয়ে পানি খেয়ে পেললে কি করা উচিত ???
RushaIslam

দেখুন,জামে যে সকল পুষ্টি উপাদান রয়েছে সে গুলো হলো ভিটামিন ‘এ’, ভিটামিন ‘সি’,ফাইবার,অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, স্যালিসাইলেট, গ্লুকোজ, ডেক্সট্রোজ ও ফ্রুকটোজসহ অসংখ্য উপাদান।এখন জাম খাওয়ার সঙ্গে সঙ্গে পানি পান করলে পাকস্থলীর গতি  বাঁধা প্রাপ্ত হয়। কারণ এই ফলে ফ্রুকটোজ থাকে। ফলে জাম খেয়ে পানি পান করলে কার্বন ডাই অক্সাইড উৎপাদনের জন্য পাকস্থলীতে একটি অনুকূল পরিবেশ তৈরি হয়, এতে পেটে গ্যাসের পরিমাণ বাড়ে। তাই জাম খাওয়ার ১০মিনিট পর জল পান করা উত্তম।  যদি সাথেসাথে জল খেয়ে ফেলেন তাহলে এক টুকরো আদা কুচি চিবুতে থাকুন।( রক্তের সমস্যা হয় না এতে)