আমি নিয়মিত ৫ওয়াক্ত সালাত আদায় করার চেষ্টা করি।কিন্তু ফজরের সালাত বেশির ভাগই আদায় করতে পারিনা।সকালবেলায় ঘুম থেকে উঠতেই পারিনা।এত চেষ্টা করি তারপরেও।কারন আমার ঘুম এত বেশি বেড়ে গিয়েছে।দিনে ১৪ ঘন্টা ঘুমালেও মনে হয় খুব কম হয়ে যাবে।তাই ফজরের সালাত নিয়মিত মিস হয়ে যায়।ওঠার এত চেষ্টা করি।তখন কোনো শক্তিই পাইনা।সারাক্ষন ক্লান্ত লাগে।এতে আমার সালাত কি কবুল হবে নাকি এর জন্য শাস্তি পেতে হবে? [বিঃদ্রঃ হাদিস ও কুরআন থেকে ব্যাখ্যা দেবেন।]

আপনি চার ওয়াক্ত নামাজের সওয়াব পাবেন । আর ফজরের নামাজ না পড়ার জন্য আপনার গুনাহ লেখা হতে থাকবে আপনার আমলনামায় । কারন পাঁচ ওয়াক্ত নামাজ আল্লাহ ফরজ করেছেন । পড়তেই হবে । আপনি মোবাইল এ alarm দিয়ে রাখতে পারেন ফজরের সময় ॥