এটাকে এনাল ফিশার বলে। আশ-জাতীয় খাবার কম খেলে এই সমস্যাটি হয়। বিশেষ করে কোষ্টকাঠিন্যের কারনে মলদ্বার ফেটে যায়। এবং টয়লেট করার সময় প্রচুর রক্তক্ষরন হয়। আপনি সময় ক্ষ্যাপন না করে, নিকটস্থ কোন সরকারী হাসপাতালের আউটডোরে গিয়ে ৭ টাকা দিয়ে একটি টিকেট কেটে একজন ডাক্তারকে দেখান। চিন্তার বা ভয়ের কোন কারন নেই। অল্প চিকিৎসাতেই এই রোগ সম্পূর্ন ভালো হয়ে যায়। তবে ভুলেও ডাক্তার ব্যতিত অন্য কারো কথায়, কোন ধরনের ওষুধ খাবেন না বা ব্যবহার করবেন না।image ধন্যবাদ।

RushaIslam

সমস্যাটি অনেক কারনে হতে পারে যেমন কোলনিক পলিপ,অশ্বরোগ, হার্ণিয়া, কখনো কখনো কোলনিক ক্যান্সারের কারণেও এমনটি হতে পারে।  আপনি লিখেছেন মলদ্বার ফেটে রক্ত পড়ছে, এমন অবস্থায় আপনার চিকিৎসক এর পরামর্শ নেয়াই উত্তম। আপনি চেষ্টা করবেন যেন কোষ্ঠকাঠিন্য না হয়। প্রচুর জল পান করবেন।  প্রতিদিন লেবুর রস খাওয়ার চেষ্টা করুন, ইসুবগুলের সাথে টক দই মিশিয়ে একবেলা খাবেন। পরিমাণমতো শাকসবজি খাবেন। ভাজাপোড়া এড়িয়ে চলুন।