প্রায় ২০/২৫ দিন আগের থেকে  এই সমস্যায় ভূগতেছি আমি। প্রথম দিকে পায়খানর পর পর মলদ্বার দিয়ে তাজা রক্ত পড়তেছিল।  এই সময়ে আমি ইউসুফগুলির ভূসি খায় ।  ২/৩ দিন স্বাাভাবিক ছিল। কোনো রক্ত পড়তেছিল না। আবার  খাওয়া বন্ধ দিলে যা তাই।  প্রচন্ড রক্ত পরে।  পরে  কষ্টকাটিন্য দূরময় এর জন্য বিভিন্ন ধরনের তরল সরবত পান করেছি। তখন কিছু দিন রক্ত পড়া বন্ধ ছিল।  এই ৩/৪ ‍দিন পায়খানা অতিরিক্ত কঠিন হচ্ছে এবং পায়খানা করতে গেলে মনে হচ্ছে মলদ্বার ছিড়ে যাচ্ছে।  এসময় মলদ্বার থেকে রক্ত পড়ছে।  এমতাবস্থায়, আমার জন্য করণীয় কি?? তাং-07/04/2019 খ্রিঃ
RushaIslam

আপনার এই সমস্যাটি পাইলস,এনাল ফিশার,আলসারেটিভ কলাইটিস থেকেও হতে পারে।আপনি প্রতিদিন রাতে ঘুমানোর এক ঘণ্টা আগে একটি খোসাসহ  আপেল খান। রাতে ঘুমাতে যাবার আগে এক কাপ কুসুম গরম পানি পান করুন।দেখবেন এই সমস্যাটি অনেকাংশেই কমে গেছে।এছাড়া রাতে শোবার আগে এক চামচ লেবুর রস,এক চামচের অর্ধেক মধু এবং কুসুম গরম পানি একত্রে মিশিয়ে খেয়ে নিন।এতেও ভাল ফল পাবেন। বেশি করে জল পান করুন। ইসুবগুলের গুষি আপাতত কয়েকদিন খান। অতিরিক্ত সমস্যা হলে চিকিৎসক এর পরামর্শ নিন।

আপনি শাক জাতীয় খাবার বেশি খাবেন.শাক জাতীয় খাবার,মাখন,ঘি,ডিমের কুসুম,তিল,ভুট্টা,কাজু বাদাম,পেস্তা বাদাম,চিনা বাদাম খেতে পারেন.কারণ এগুলো স্নেহ জাতীয় পদার্থ.যা কোষ্ঠকাঠিন্ন দুর করতে সাহায্য করে.

Ronu

আপনি নিম্নোক্ত কিছু কাজ করুন

  • প্রচুর পরিমাণে পানি পান করুন।
  • ভাজাপোড়া ও বাইরের ফাস্টফুড খাওয়া থেকে বিরত থাকুন।
  • তাজা শাকসবজি গ্রহণ করুন।
  • ইসুবগুলের ভূসি নিয়মিত পান করুন।
  • অতিরিক্ত তেল চর্বি জাতীয় খাবার পরিহার করুন।
  • দুঃশ্চিন্তা থেকে বিরত থাকুন।
  • পাকা বেলের শরবত পান করতে পারেন।

আপনি দ্রত একজন গ্যাস্টোএন্টালজির বিভাগে র ডাক্তার দেখান। আর প্রাথমিক ভাবে ইসুবগুলে র ভূসি চালিয়ে যান।