কেও মোটা হচ্ছে লম্বা হচ্ছে না, আবার কেও লম্বা হচ্ছে মোটা হচ্ছে না এটার কারণ কি?

Atiquzzaman

সে লম্বা বা খাটো যাই হোক না কেন, অতিরিক্ত ক্ষুদা মোটা হওয়ার একটি কারণ। অর্থাৎ কোন ব্যক্তির খাওয়ার পরিমান বেশি হলে সে মোটা হবে। যদি ওনার হজম শক্তি ঠিক থাকে। আর লম্বা হওয়ার ব্যাপারটা পুরোই বংশগত জিনের উপর নির্ভর করে।

এটাই নিয়ম কারন অনেকের অনেক সমস্যা থাকে তাই তারা কেউ মোটা হয় আবার কেউ লোম্বা হয়

বংশগতির ওপর এটি সম্পূর্ণ নির্ভর করে... এই পদ্ধতিতে পিতা-মাতার আচার আচরণ সন্তানাদিতে রুপান্তরিত হয়।